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Partenaire Sweetly Cakes

Publié par Sarah

Layer cake kinder bueno, maxi, country etc
Layer cake kinder bueno, maxi, country etc
Layer cake kinder bueno, maxi, country etc


Génoise : 
Pour 12 parts 
-6 œufs 
-180 g de sucre 
-140 g de farine 
-40 g de cacao amer non sucre 

Pour le sirop : 
150 g de sucre 
150 d'eau 
Arôme vanille 

Pour la crème intérieur au Nutella:

-400 g de crème liquide entière 
-200 g de mascarpone 
-120g de Nutella 
-20 g de sucre glace 

Pour la Creme extérieur au chocolat 

-6 oeufs 
-195 g de sucre 
-345 de beurre à température ambiante 
-150 g de chocolat noir en tablette 

Préparation : 
A faire la veille ou prévoir un repos au frais de minimum 4 h 

Sirop d'imbibage : faire bouillir le sucre et l'eau dans une casserole, éteignez le feu et ajoutez y le sirop de vanille puis laissez le refroidir 


Préchauffez le four à 180 degrés chaleur tournante 

Dans le bol du robot fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume 
Tamiser ensemble la farine et le cacao amer puis ajoutez les au mélange œuf/sucre et mélangez délicatement à l'aide d'une spatule pour incorporer la farine sans faire retomber vos oeufs . 

Préparez 3 moules de 18 ou 20 centimètre de diamètre 


Pesez la quantité de votre pâte a gâteau et la diviser en 3 . Versez la dans les 3 moules de même diamètre et faire cuire 15 à 20 minutes
Si vous n'avez pas 3 moules de taille identiques, il faudra cuire en 3 fois dans le même moule 
laissez vos génoises refroidir avant de les démouler

Pour la crème au Nutella :
Avant cela préparer un cercle a entremet , un support en carton vos Kinder coupés en morceaux 

Dans le bol de votre robot versez la crème liquide entière bien froide , le Mascarpone bienfroid également  et le sucre glace; commencez par fouetter le tout vitesse lente , puis augmenter petit à petit. Une fois que le fouet laisse apparaître des traces dans la crème ajouter le Nutella et continuer de fouetter quelques seconde pour obtenir une chantilly bien ferme . Remplir une poche à douille de cette crème et la réserver au frais 

Le montage :

Déposez dans un cercle à entemet un  premier disque de génoise sur le support en carton. : imbibez le de sirop à l'aide d'un pinceau puis déposer un boudin assez épais de crème au Nutella : ajoutez des morceaux de Kinder 

Répétez l'opération une seconde  fois puis placez votre Gâteau pour la nuit au frais 

Préparation de la crème de couverture: 
Le lendemain...

Mettre dans le bol du robot 6 blancs d'œuf avec le sucre . Deposez le bol sur un bain marie et mélangez sans cesse manuellement à l'aide d'un fouet durant 3 minutes le temps que le sucre fonde complètement . Fouettez ensuite la préparation vitesse maximale , la meringue va gonfler petit à petit et tripler de volume .

Une fois qu'elle  a suffisamment refroidi et gonflée, ajoutez le beurre moue petit à petit . La crème va dans un premier temps trancher ; elle va retomber et former des petits morceaux, puis elle finira par pendre au bout de quelques minutes. Une fois la creme au beurre bien homogène et crémeuse ajoutez le chocolat refroidi, une goutte d'arôme vanille et fouettez quelques secondes 

Le chocolat coulant : 
Faire fondre dans une casserole 100g de chocolat noir et 75g de crème, melangez énergiquement puis ajoutez 5 g de beurre , mélangez encore; c'est prêt 

Le lissage : 
Enfin la dernière étape , celle redoutée  par beaucoup d'entre vous mais qui finalement avec un peu d'entraînement reste assez simple . 
Pour cela je vous dirige vers ma vidéo tuto ici

Décorez le comme bon vous semble , laissez parler votre imagination avec une déco chargée ou comme moi préférez quelque chose d'assez épuré .

Maintenant appréciez ;-)


 

Commenter cet article

Oum sirine 24/06/2017 15:22

Salam alayki pour le sirop d'imbibage tu n'a pas mis so c'était en gr ou en cl les 150 d'eau

Sarah 26/06/2017 01:14

Alayki salam c'est la même chose ma belle

aurore 03/04/2017 19:04

Bonjour !
Il est magnifique ce layer cake ! je suis tombée sur votre blog en regardant sur youtube une recette de layer cake oreos.
Je vais essayer de faire les mêmes "coulures" que vous !
Petite question, pour la photo où les coulures semblent monter plutot que descendre...vous avez retourné le layer cake ?

Sarah 05/04/2017 00:45

Bonjour oui c'est exactement ça

Ilhem 22/03/2017 09:39

Selem aleykoum, a un moment pour la crème de couverture, vous nous dites de rajouter du chocolat fondu, est-ce que vous pourriez me dires combien de grammes de chocolat faut-il faire fondre? svp

Sarah 03/04/2017 01:11

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh il est noté 200 g de chocolat noir

imitta 28/01/2017 17:31

Selem ma chérie svp.une petite question la crème que vous utilisez dans le ganache 70g de crème fraîche liquide? ?

Sarah 29/01/2017 10:31

alayki salam oui liquide 30 pour cent de matière grasse minimum

imitta 28/01/2017 17:30

Selem ma chérie svp.une petite question la crème que vous utilisez dans le ganache 70g de crème fraîche liquide? ?