Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Partenaires

Partenaire Sweetly Cakes

Publié par sarah

tarte aux pommes
tarte aux pommes

Je vous partage la recette d'une délicieuse tarte aux pommes que j'aime réaliser à la maison. En dessert ou pour le gouter elle est  parfaite. 

pour une tarte de 22 centimètre de diamètre (6 personnes)

 

ingredients:

pour la pâte sucrée:

-recette ici: pâte sucrée

pour la compote:

-4 pomme golden taille moyenne à petite

-60 g de sucre

-un peu de canelle

-arome vanille

pour la finition:

-4 pommes golden

 

Préparation:

Commencez par réaliser votre pâte sucrée 

une fois la pate au frais, réaliser la compote:

faites revenir dans une poêle ou une casserole les pommes coupés en dés avec le sucre ainsi que la cannelle et l'arome vanille.

Lorsque vous obtenez une compote cela prend 25 minutes environ, mixez la et laissez la refroidir 

foncez votre cercle à tarte et mettez votre pâte au congélateur une dizaines de minutes 

Préchauffer le four à 160/165 degrés chaleur tournante

Garnir le fond de tarte de compotes, disposez les pommes coupées finement mais pas trop ,  en formant une jolie rosace. Si besoin mettre du jus de citron sur vos pommes avant de les déposer sur la tarte pour éviter l'oxidation 

Parsemez la de sucre roux ou sucre simple et de morceaux de beurre que vous disposerez un peu partout sur la tarte; ca lui permettra de caraméliser et d'avoir une belle couleur

Enfournez pendant 50 minutes à  1H 

elle est cuite lorsque les cotés, le dessous de la tartes sont dorés ainsi que les pommes bien ramollies

Servir tiède à froide accompagné de chantilly,  après une nuit au frais elle est meilleur

Enjoy 

 

Commenter cet article

Fatima 05/11/2016 13:55

Bonjour,

Doit-on laisser la pâte sucrée 2h au frais ou bien seulement le temps de faire la compote ?

Merci..

Sarah 14/11/2016 08:48

2 h avant de l'étaler