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Publié par Sarah

tarte poire amandine (bourdaloue)
tarte poire amandine (bourdaloue)
tarte poire amandine (bourdaloue)
tarte poire amandine (bourdaloue)
tarte poire amandine (bourdaloue)

Voici la recette d'un grand classique, la tarte bourdaloue; elle est tombé à pic pour le goutter d'aujourd'hui. Elle se compose d'une pâte sucrée, d'une crème d'amande et de poires au sirop. 

Tarte de 22 centimètre de diamètre:

Ingrédients:

 la pâte sucrée:

-120 g de beurre moue 

-80 g de sucre glace

-25 g de poudre d'amande

-1 pincée de sel

-1 oeuf entier

-200 g de farine 

-arôme vanille

Préparation:

dans un bol, blanchir le beurre avec le sucre glace , ajoutez le sel et la poudre d'amande, puis l'oeuf. mélangez le tout brièvement  et terminer par l'ajout de la farine. Ne travaillez pas trop la pâte, boulez la, la recouvrir de film alimentaire et la mettre au frais pour 2H 

au bout de ce temps, travaillez la rapidement pour la détendre, farinez votre plan de travail et étalez la en formant un rond plus grand que le diamètre du cercle à tarte 

piquez la pâte avec une fourchette , enroulez la autour du rouleau et déposez la sur le cercle ( côté piqué dessous) foncez votre cercle ( je vous invite a regarder des tuto youtube) piquez une seconde fois la pâte (l'autre coté) 

réservez la au frais 

La crème d'amande:

-100 g de beurre moue

-100 g de sucre glace

-100 g de poudre d'amande 

-100 g d'oeuf

-arôme vanille

- 6 demi poires au sirop

Préparation:

Fouettez le beurre avec le sucre glace jusqu'a ce qu'il blanchisse

ajoutez la poudre d'amande et arome vanille 

puis ajoutez le mélange d'oeuf petit à petit  tout en fouettant

versez la crème sur le fond de tarte crue 

préchauffez le four à 170 degrés

égouttez les demi poires sur du papier absorbant 

coupez chaque demi poire en tranche fines et disposez les sur la tarte 

parsemez d'amandes effilée entre les poires 

enfournez 40 à 45 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien doré 

laissez la refroidir sur une grille puis nappez la de nappage blond ou neutre a l'aide d'un pinceau 

Enjoy ;-)

 

 

Commenter cet article

Diah 08/06/2017 23:03

Salam.
J'ai testé ta recette today. Et à mon grand étonnement j'ai reussi

Sarah 09/06/2017 16:57

Alayki salam c'est top