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Publié par Sarah

ma tarte pistache framboise et fraise
ma tarte pistache framboise et fraise

hello hello mes amis... vous savez à quel point j'aime les tartes et surtout le plaisir que j'ai a en créer de nouvelles à chaque fois. Cela faisait longtemps que l'association framboise fraise pistache me tentait. Chose faite aujourd'hui avec ce mélange de saveur à tomber par terre. Ce sera votre dessert préféré de cet été.

 

La préparation nécessite un peu de technique mais si vous suivez bien mes conseils vous la réussirez à coup sûr. 

 

Pour le matériel vous aurez besoin de façon INDISPENSABLE:

-un thermomètre 

-un robot mixeur

-un robot patissier 

-un cercle à tarte de 24 cm de diamètre 

 

Mais qu'il y'a t'il à l'intérieur? 

-Elle se compose d'une pâte sucrée 

-d'une crème d'amande à la pistache

-d'un nappage à la framboise 

-d'une chantilly légère à la pistache et des framboises et fraises fraiches

 

1er étape: la pâte de pistache maison:

-125 g de pistaches non salées

-17 g d'eau

-30 g d'amandes en poudre

-60 g de sucre 

-1 cac d'huile de tournesol

faites griller au four à 150 degrés les pistaches sans leur coques durant 15 minutes. Les déposer dans un saladier 

dans une casserole, verser l'eau et le sucre et faites chauffer. Lorsque sur le thermomètre la température indique 121 degrés , verser le sirop sur les pistaches et mélanger avec une cuillère

Verser dans le robot mixeur les pistaches, la poudre d'amande et l'huile

mixer jusqu'a obtenir une pâte homogène ( cela peut prendre un peu de temps)

conserver la pâte de pistache au frigo dans une boite hermétique

 

2ème étape:la pâte sucré et la crème d'amande à la pistache:

suivez la recette de la tarte bourdaloue ici en ajoutant à la crème d'amande 20 g de pâte de pistache maison 

 

3ème étape la chantilly pistache :

-200 g de crème liquide entière froide 

-100 g de mascarpone

-50 g de pâte de pistache maison 

-30 g de sucre glace 

-du colorant en poudre ou en gel vert  (facultatif)

dans le bol de votre robot, verser tous les ingrédients et commencer à fouetter lentement en augmentant la vitesse petit à petit jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme 

reserver la chantilly dans son bol au frais 

 

4 ème étape: le dressage et la déco:

-il vous faut: un pot de nappage framboise vahiné (vous en trouverez au rayon pâtisserie dans les supermarché ou de la confiture de framboise maison)

-la chantilly à la pistache que vous mettrez dans une poche à douille munie d'une douille ronde  lisse 

-des pistaches entières

-des framboises et des fraises

une fois le fond de tarte garni de crème d'amande à la pistache cuit et refroidi nappez la de nappage à la framboise avec le dos d'une cuillère

pochez la chantilly sur l'ensemble de la tarte en laissant de l'espace entre chaque boule de crème 

disposez un peu partout les framboise à l'envers et les fraises 

remplissez les framboises de nappage à la framboise ou de confiture maison 

disposez quelques pistaches entière 

j'ai ajouté des décors en chocolat blanc et de la feuille d'argent 

conservez la au frais jusqu'a dégustation 

et maintenant... appréciez 

 

 

 

ma tarte pistache framboise et fraise ma tarte pistache framboise et fraise
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Commenter cet article

Oum Soheib 09/06/2017 18:18

C toujours un plaisir de voir t réalisations oukhti tu me fait saliver à chacune d'entre elles

Sarah 09/06/2017 19:25

Merci

Sabrina 08/06/2017 14:05

Bonjour! Merci de partager cette délicieuse recette

Sarah 09/06/2017 16:58

Bonjour Avec Plaisir