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Publié par oum dna

Batbouts marocains farcis
Batbouts marocains farcis
Batbouts marocains farcis

Voici la recette de mini batbouts marocains, ces petits pain qui gonflent lors de la cuisson. On peux les déguster salés, farcis et même sucrés avec du miel. Ils sont si bon et si Facile à préparer. Idéal en entrée ou en apéritif lorsque vous recevez du monde. Cette fois ci je les ai farci au thon,tomates, feuilles de laitues, salade mechouia ( salade tunisienne) et de mayonnaise. Vous pouvez préparez la farce salée de votre choix froide ou chaude selon vos préférences. Je posterais des idées de farce plus tard

Voici la recette pour 12 à 13 batbouts moyens et une vingtaines plus petits

Ingrédients:

125 g de farine de blé t45

125 g de semoule fine



2 cac de levure boulangère ( la diluer dans un fond d'eau tiède et la laisser reposer 15 min)

15 cl d'eau tiède

1 cas de sel

Préparation:





Dans un saladier mélangez la farine et la semoule fine avec le sel, rajoutez la levure ( il ne faut pas que le sel et la levure rentrent en contact trop tôt sinon il ne gonfleront pas ). Mélangez le tout en ajoutant petit à petit l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une patte lisse et homogène

Étalez votre pâte sur votre plan de travail avec de la farine afin d'éviter que la patte ne colle

Formez des ronds avec un verre à thé pour des mini mini batbouts ou un verre plus gros pour des batbouts moyens. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 30 min

Dans une poêle anti-adhésive , sur feu moyen, faites revenir les batbouts, les retournez des qu'il gonflent ( ils doivent dorer)

Ouvrez les avec un ciseau ( plus facile) et les farcir selon vos goûts

Bonne dégustation ;)

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