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Publié par oum dna

Bavarois coco chocolat sur un croustillant de biscuits
Bavarois coco chocolat sur un croustillant de biscuits

Salamou alaykoum et bonjour à tous. Voici mon bavarois coco, miroir chocolat sur un croustillant de biscuits aromatisés à la noix de coco. Et oui noix de coco encore et toujours j'adore ce fruit , les dessert que l'on peux réaliser avec sont délicieux. Il y a des centaines de recettes, plus gourmandes les unes que les autres, je suis fan.Je n' ai repris aucune recette pour ce dessert , je l'ai tout simplement réalisé selon mon imagination donc pour les quantités c'étais à vu d'œil mais je vais tenter d'être la plus précise possible.

Ingrédients: pour un cercle de 22 cm de diamètre ( env 6 à 8 pers)





Pour le biscuit:

1 paquet de biscuit édition spécial

60 g de beurre

Pour le bavarois coco:

1 boîte de lait de coco

4 cas de poudre de coco

40 cl de crème fleurette entière

3 + 3 cas de sucre glace ( plus ou moins selon vos goûts )

2 feuille de gélatine

Pour le miroir chocolat:

80g de cacao amer en poudre

90g de crème liquide entière

15 cl d’eau

160g de sucre semoule

12g de gélatine en feuille ( 2 feuilles)



Préparation du biscuit:



Mixez les biscuit et mélangez avec le beurre mou jusqu'à obtenir une pâte. La mettre au fond de votre cercle et l'aplatir

Préparation du bavarois:

Dans un récipient d'eau bien froide mettre vos 2 feuilles de gélatine

Dans une casserole faites bouillir le lait de coco avec la poudre de coco et 3 cas de sucre glace éteindre à ébullition. Ajoutez vos feuilles de gélatine bien essorées au lait de coco et bien mélangez. Laissez refroidir

Montez votre crème en chantilly bien ferme avec les 3 cas de sucre glace

Lorsque la préparation coco n'est plus chaude , la mélanger à la chantilly délicatement

Versez le tout dans le cercle sur les biscuit et réservez au frais 4 h minimum

Préparation du miroir de chocolat:



commencez par faire tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide

dans une casserole, versez cacao, crème, eau, sucre et portez à ébullition sans cesser de remuer à la spatule

retirez du feu et intégrez la gélatine bien essorée

Mélangez bien et une foi refroidi ( et une fois que votre mousse coco a bien pris au frais ) versez votre miroir chocolat sur le bavarois et réservez au frais toute une nuit.

Vous pouvez préparer votre miroir chocolat à l' avance et le mettre au frais: il va alors durcir. Il vous suffit de le réchauffer au micro onde afin de pouvoir le manipuler

Vous pouvez décorer votre gâteau avec de la poudre de coco, du sucre glace ou avec des formes en chocolat , pour cela j'ai utilisé un moule en silicone . J'ai fait fondre du chocolat blanc puis rempli des moules en forme de cœur et mis le tout au frais.

J'espère que ce dessert vous plaira ;) n'hésitez pas à me poser vos questions et à vous abonner

Bonne dégustation ;)

Commenter cet article

oum Qaïs 17/04/2015 01:25

Tt a lheure in chaa allah j essayerai ta recette jspr reussir comme le fraisier kels conseils tu me donnerai pour reussir stp

oum Qaïs 17/04/2015 01:24

Daccord les ptit beurre de lu mm avc les traits sur la surface du gateau lol ?

oum dna 17/04/2015 15:17

Ceux avec écrit édition spéciale

Lilighiz 30/01/2015 16:40

Salut pour le biscuit c qu'elles gateaux que t'as pri stp ,j'ai peur de rater mon dessert si je me loupe dessus

oum dna 16/04/2015 15:52

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh ce sont des petit beurre

oum Qaïs 16/04/2015 00:46

As salam aleykii ui jaimerais savoir c kel biscuit stp