Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Partenaires

Partenaire Sweetly Cakes

Publié par oum dna

Bavarois framboise spéculos

Voici la recette d'un de mes bavarois préfèrés, une recette de hanane une bloggeuse que je suis activement . Voici son lien http://www.recetteshanane.com/m/article-62005025.html

J'adore l'association du spéculos et de la framboise alors je suis tombée sous le charme de ce dessert très Facile à réaliser . Voici la recette :)

Pour 3 part

Pour le fond au spéculoos: 150g de spéculoos 40g de beurre





Le bavarois : 150g de framboises (surgelées ça ira parfaitement )





20 cl de crème fleurette

40 g de sucre en poudre

4 g de gélatine ou agar agar pour moi





Mixer les spéculos en poudre, ajouter le beurre puis mélanger.

Mettre le mélange au fond des carrés individuels à l’aide du poussoir





le bavarois: battre la crèmefroide avec le sucre jusqu'a l'obtention d'une crème chantilly ferme.





Mettre les framboises à chauffer avec 1 cuil. à soupe d’eau en remuant jusqu'à l’obtention d’une purée y mettre l'agar agar ou les feuille de gélatines préalablement trempé dans de l'eau froide, puis retirer du feu.



laisser tiédir complètement, puis ajouter la purée à la chantilly, mélanger





Verser la crème sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant toute une nuit de préférence (ou minimum 4 heures)







Au moment de servir, démouler les cercles,

Décorer avec des spéculoos réduits en poudre









Commenter cet article