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Publié par oum dna

Brioche hérisson parfumée à la noix de coco
Brioche hérisson parfumée à la noix de coco

Ayant gagné le défi "oreo" avec mon oreo cake sur le site Food reporter, on m'a passé le relais pour choisir un thème ( toujours en cours d'ailleurs jusqu'au 2 mars) afin de lancer le défi. Jai donc choisi le défi brioche 😋😉. Pour cela j'ai réalisé cette brioche au façonnage original parfumée à la noix de coco. Si vous n'êtes pas fan de ce fruit mettez ce que vous aimez comme Nutella, confiture etc

Vous pouvez toujours participer au concours food reporter en vous rendant ici:

Je choisirai le gagnant le lundi 2 mars

On y va pour la recette:

Ingrédients:

– 250g de farine

– 6 cl de lait

– 1 pincée de sel

– 1 œufs

– 85 g de sucre en poudre

– 35?g de beurre

– un sachet de levure de boulanger

– un sachet de sucre vanillé)

– 20 g de crème fraîche épaisse

-un peu de coco râpé

Préparation :

Faites tiédir légèrement le lait avec le sucre vanillé

Dans le Bol du robot versez la farine. Mettre le sel et le sucre d'un coté, l'œuf au milieu, la levure de l'autre et le beurre coupé en petit dés.

Pétrir a l'aide du crochet pétrin en ajoutant petit à petit le lait

Terminez en ajoutant la crème pétrir 10 min jusqu'à ce que la pâte devienne souple, lisse et un peu collante.

Laissez la lever pendant 3 heures dans son bol recouvert d'un linge.

Au bout de ce temps on procède au façonnage 👇 aidez vous des photos en bas

On ajoute la Coco râpé ou autre après avoir étalé la page en long puis on roule, on coupe en deux et voilà deux piqués d'hérisson 😉

Laissez lever une seconde fois une trentaines de minutes elle va gonfler a vu d'œil

Préchauffez le four à 180°C, dorez la brioche au lait à l'aide d'un pinceau puis faites la cuire 20 à 25 minutes.

Laissez la Refroidir sur une grille avant de la déguster









Enjoy 😉

Brioche hérisson parfumée à la noix de coco

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stéphanie 30/07/2015 22:23

Bonjour,

cette brioche m'a donné très envie. Cela fait longtemps que je souhaite faire mes brioche et pain maison...j'ai d'ailleurs investie dans un robot pâtissier et du coup j'ai fait votre recette pour ma 1 ère brioche maison. j'ai suivi à la lettre les étapes mais ma pâte n'a pas pris je ne comprends pas je l'ai laisser reposer dans le bol 3h30 parce que j'étais sortie et qd j'ai voulu prendre la pâte dans mes mains, j'ai eu la surprise de voir que c'était de la mousse et non une pâte. avant de la laisser reposer j'avais constaté qu'elle était pas assez épaisse mais je pensais que ça s’épaissirait en gonflant.

stéphanie 02/08/2015 00:06

Bonjour,

merci pour l'info je ré essaierais et vous tiendrais au courant.

oum dna 31/07/2015 00:19

Bonjour , peut être rajouter un peu de farine car les farines absorbent plus ou moin d'eau selon leur type... Il faut que la pâte se tienne tout de même et ne doit pas être liquide collante mais pas liquide

Dounia 18/03/2015 14:19

Bonjour,
Tt d abord merci pr ttes ses magnifiques je l est adore
Tu devrais te filmer et avoir une chaîne sur YouTube franchement ça serais super.
Sinon j ai une question cmb de gramme de beurre or cet recette stp ?
Bonne chance pour la suite et merci encore

oum dna 18/03/2015 19:52

Bonjour merci ma belle , cest 35 g de beurre ;)

Benjamine 04/03/2015 10:53

C'est beau cette couleur et ça change effectivement !!!! bises et bonne soirée

oum dna 04/03/2015 16:01

Merci