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Publié par oum dna

Brioche bouclette au Nutella
Brioche bouclette au Nutella

Voici donc une délicieuse brioche garnie au Nutella... Avec un jolie façonnage en fleur... Vous pouvez la garnir de confiture, de crème pâtissière ou même la laisser nature elle est moelleuse et filante à souhait...j'ai garnie seulement quelques rose de Nutella et j'ai laissée les autres nature ( c'est pour ce la que sur les photo on ne vois pas le chocolat)

Une recette simple que je conserve très précieusement.

ingrédients

350 g de farine

150 ml de lait tiède

80 g de beurre en morceaux

2 jaunes d’œuf

4 c à soupe de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

1 sachet de levure boulangère BRIOCHIN de alsa

1 c à c de sel

1cas d'eau de fleur d’oranger

Du Nutella

jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau pour la dorure

Du sucre glace

Préparation:

Dans le bol du robot mettre la farine, la levure d'un côté , le sel et le sucre de l'autre, les jaunes d'oeufs avec la fleur d’oranger, commencez à pétrir vitesse lente en ajoutant le lait a peine tiède petit à petit.

Ajoutée ensuite morceau par morceau le beurre et pétrir 10 min jusqu'à obtention d'une boule de pâte non collante et bien souple.

Formez une boule, mettez-la dans une bien la couvrir, et mettre a lever dans le four chaud a 30 degrés porte entrouverte





Au bout de ce temps dégazez-la pâte en appuyant fortement avec ses poings dessus afin de chasser l'air



Façonnage:

Aidez vous des photos plus bas

- on étale la pâte

-on coupe à l'aide d'un emporte pièce des ronds de 2 à 3 cm de diamètre

- on aligne 3 ronds et on les superposes

- on badigeonne généreusement de Nutella

-on roule les rond

-on coupe en 2 afin d'obtenir deux roses

-on dispose les roses sans trop les serrer dans un moule rond en silicone ou un moule classique mais beurré

-on recommence jusqu'à épuisement de la pâte



On procède à une seconde levée toujours dans le four mais cette fois sans couvrir, environ 30 minute de levée, la pâte double de volume a vu d'œil

Badigeonner la de jaune d'œuf pour la dorure

Cuire la brioche a 180°C durant 25 mn ou plus tout dépend du four, la brioche est cuite lorsqu' elle est bien dorée

Laisser la brioche refroidir sur un grille avant de la saupoudrer de sucre glace

Enjoy ;)

Brioche bouclette au Nutella
Brioche bouclette au Nutella

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um salmane 06/04/2015 13:49

Assalamu a3leyki jolie brioche ma chaAllaâh je vais essayer de la faire walakin je ne vois pas comment tu as façonner les roses malgré le tuto ((

oum dna 06/04/2015 19:07

Alayki salam Jai explique dans la recette regarde

toutsimplementfaitmaisonleblog.over-blog.com 26/01/2015 17:21

bravo, moi je suis plus fichu de faire une brioche depuis que je n'ai plus de machine à pain :-(

oum dna 18/02/2015 09:02

As tu un robot pétrin??