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Publié par oum dna

Brioche tout en spirale au Nutella
Brioche tout en spirale au Nutella

Et Voici une nouvelle brioche sur le blog... J'adore me lancer des défis et essayer de nouveaux façonnages; je trouve celui-ci vraiment original avec un résultat hyper gourmand 😋 la recette de la brioche est deja sur mon blog; c'est une pâte hyper facile à façonner, non collante,parfaites pour créer des formes originales et de plus hyper goûteuse. J'ai repéré cette belle forme chez

http://www.parmesanetpaprika.com/2013/01/brioche-toute-en-spirales-au-nutella.html

Il n'y a rien de compliqué j'ai pris soin de prendre en photo chaque étapes afin de vous faciliter la tâche au maximum.



Pour la recette de la pâte à brioche c'est ici :http://lesdelicesdeoumibyoumdna.over-blog.com/brioche-petale-au-nutella il vous faut doubler les doses

Pour le façonnage en spirale il vous faudra :

-1 petit pot de Nutella ou pâte à tartiner de votre choix

-de la confiture ( prenez une avec très peu de goût style pruneaux ou goyave ou figue)

-du film étirable

On debutendonc après la première levée de la pâte a brioche :

1/ On comence par étaler la pâte en un grand rectangle ( de la taille de votre plaque de cuisson) au rouleaux sur un plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur environ puis on tartine toute la surface de nutella.

Brioche tout en spirale au Nutella
Brioche tout en spirale au Nutella

On repli sur le côté gauche, puis le droit, puis le bas et enfin le haut . On obtient un gros pain au chocolat devant soit

Brioche tout en spirale au Nutella
Brioche tout en spirale au Nutella
Brioche tout en spirale au Nutella
Brioche tout en spirale au Nutella

Mettez l'ouverture "du pain au chocolat" sur votre droite et étalez de nouveau la pâte (délicatement cette fois-ci pour éviter de la trouer) en un grand rectangle de même taille que votre plaque de cuisson.

Brioche tout en spirale au Nutella
Brioche tout en spirale au Nutella

A l'aide d'un couteau bien éguisé ou d'une roulette à pizza on découpe des fines bandes de 2 cm. Puis on les "torsades" une à une.

Déposez les ensuite sur la plaque de cuisson, sans trop les serrer, recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 30 min sous un torchon.

Brioche tout en spirale au Nutella
Brioche tout en spirale au Nutella

2/Préchauffer le four à 180 degrés et faire cuire durant 20 min plus ou moin ( on sait qu'elle est cuite lorsqu'elle est gonflée et bien dorée





3/ Une fois cuite laissez la brioche à peine tiédir

Brioche tout en spirale au Nutella

Puis retournez la délicatement en vous aidant d'une seconde plaque de cuisson muni d'un papier cuisson également





Vous avez donc le dessous de la brioche face à vous. Badigeonnez le de confiture très légèrement ( elle va servir de colle en faite) si vous n'aimez pas la confiture faite fondre un peu de Nutella et en mettre à la place.

Brioche tout en spirale au Nutella
Brioche tout en spirale au Nutella

Ensuite roulez la brioche sur elle même comme pour un roulé classique en vous aidant du papier cuisson. Prenez soin de la serrer mais pas trop afin d'éviter de l'écraser. Enveloppez-la de film alimentaire et la laisser refroidir complétement dans son emballage.

Brioche tout en spirale au Nutella

4/ une fois refroidie, enlever le film délicatement puis couper les extrémités de la brioche et contempler... Enfin moi j'ai même pas tenue le temps des photos j'me suis jetée dessus comme une affamée...

Parfaite pour le goûter à déguster en famille c' est un plaisir pour les yeux et les papilles 😋

enjoy 😉

Brioche tout en spirale au Nutella
Brioche tout en spirale au Nutella
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Commenter cet article

sophie 01/10/2015 20:50

Magnifique brioche ! Je la teste ce week end en utilisant de la pâte à tartiner au speculos par contre :)

Umm Ibrahim 24/08/2015 15:16

As salam 'alaykî ! Ca a l'air super bon ! La semaine dernière j'ai fais un pain à la banane et au nutella , et je vais tester cette brioche in sha Allah !!

oum dna 24/08/2015 18:57

Alayki salam hâte de voir le résultat incha'Allah ☺️