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Publié par oum dna

Briochettes parfumées à la fleur d'oranger
Briochettes parfumées à la fleur d'oranger
Briochettes parfumées à la fleur d'oranger
Briochettes parfumées à la fleur d'oranger

Voici mes briochettes parfumées à la fleur d'oranger . Elle sont délicieusement bonnes ;), moelleuses, la mie est filante, et elles sont surtout facile à réaliser. Vous pouvez les fourrer de chocolat ou de crème patissiere ou même des deux ensemble.

Voici la recette pour 10 briochettes:

260g de farine

1 sachet de levure briochin ou 17g de levure fraîche

1 caf de sel

50 g de sucre

2 œufs

75g de beurre mou ( le sortir 1h avant du réfrigérateur )

50 ml de lait tiède

2 cas d'eau de fleur d'oranger

Pour la dorure:

1 jaune d'œuf + un peu de lait

Préparation :

Dans le bol du robot mettre la farine, la levure au centre, le sucre et le sel sur les côtés, les œufs pétrir en ajoutant la fleur d'oranger et le lait tiède petit à petit jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.



Ajouter le beurre petit a petit et laisser pétrir pendant 10 min . La pâte doit devenir lisse et collante



Couvrir la pâte d'un torchon et la faire lever au four chaud éteint 30 min a 1 h ( ils faut quelle double de volume)

Dégazer la pâte en la travaillant a la main , on tape dessus avec les poings puis former des boules de pâte . Rouler les entre vos mains pour former des boudins. Enrouler les boudins sur eux même pour former des escargot puis les poser sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

Remettre au four pour que la pâte lève encore .

Une fois bien lèvée, badigeonner les brioches de meĺange œuf lait et parsemer de sucre perle

Enfournez à 170 degrés durant 15 a 20 min .

Surveillez bien la cuisson cela dépend des fours . Les brioches doivent dorées .

Voilà c'est prêt bonne dégustation ;)

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bensalah melanie 06/03/2014 22:41

salam alaikoum c'est pour le moment la seule que j'ai pu tester mais je ne compte pas m'arreter la!!tes brioches sont parfaites c'est rare que je reussisse une pate a brioche!!!!( je t deja dis sa mais c'etait histoire de comenter sur le blog lol)

07/03/2014 06:59

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh super merci ma belle

faïza 23/01/2014 15:21

salam waleyky oukhty c'est "oumfoulen_moutazawija" d'insta!
ma pate est dans mn four à 30° pour faciliter la levée! j'ai hâtttttte de voir le résultat final! je pense les fourer à la Nutella inchaAllah Ta'ala! ^^
bisouuuus!

28/01/2014 18:58

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh ;)

Nadia 23/12/2013 20:49

Miammm elles donnent super envie bssaha :)

23/12/2013 23:26

Merci ma chérie ;)