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Publié par oum dna

Choux à la crème au nutella INRATABLE
Choux à la crème au nutella INRATABLE
Choux à la crème au nutella INRATABLE
Choux à la crème au nutella INRATABLE
Choux à la crème au nutella INRATABLE

J'ai sélectionnée pour vous une recette de pâte a chou trouvée sur le site les foodies. On sait tous que ce n'est pas la pâte que l'on réussi facilement , c'est pour cela que je vais vous donner quelques astuces qui vous permettront je l'espère de ne plus jamais rater vos choux.

Voici la recette

Ingrédients pour environ 20 choux ronds moyen

( avant de vous lancer regarder la vidéo tout en bas)

25 cl d'eau ou 25 cl moitié eau et moitié lait (moi j'ai mis uniquement de l'eau )

4 oeufs

110 g de beurre

5 g de sucre

2 g de sel

150 g de farine

Préparation:

1/préparation de la pâte dans la casserole

Mes conseils: utiliser une cuillère en bois, mettre sur feu doux, ne pas faire trop bouillir votre liquide sinon l'eau va s'évaporer , ne pas cesser de remuer































On commence par:

Mettre dans une casserole le liquide, le sucre, le sel, le beurre et laisser fondre le beurre. Une fois que tout est bien fondu et mélangé enlever la casserole du feu et jeter la farine en une seule fois remuer avec une spatule en bois vite et remettre sur le feu , il faut remuer de manière rapide afin d'enlever toute la vapeur a la pâte . Faites le durant 2 min, la pâte va se détacher du bord et former une boule.

Déplacer ensuite la pâte dans un saladier et y casser les oeufs un à un.

Mes conseils: bien mélanger très rapidement afin de bien incorporer les œufs, toujours 1 a la fois. Ne jamais cesser de remuer sinon les œufs vont cuirs. Au bout du 3 eme œuf vérifier la consistance de votre pâte il faut quelle soit ni trop liquide ni trop dur, pour vérifier tracer un trait avec votre spatule en bois si celui ci se referme lentement votre pâte est prête sinon rajouter le 4 eme œufs ( moi j'en ai mis 4 mais tout dépend du calibre de vos œufs )

Quand tout est bien lisse, mettre dans une poche à douille avec une douille ronde

et faites des formes au choix sur une plaque de cuisson recouvert d'un papier cuisson ( coller votre papier cuisson a la plaque avec un peu de pâte pour éviter qu'il anime vos choux)

Et maintenant la cuisson :

Mes conseils: ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson. Laisser refroidir le four avec les chous a l'intérieur sans ouvrir la porte. Il faut que les chous soient de même taille sinon faites deux cuisson déférentes















Les choux sont cuits lorsqu'il sont bien dorés de partout et qu'il gonflent. Si vos choux manquent de cuissons ils vont se dégonflér une fois sortis du four donc bien attendre qu'ils soient dorés de partout et bien gonflés

Préchauffer votre four à 180°, enfourner vos choux. Pour des choux moyens comme les miens comptaient 30 min, pour des petits, 20 a 25 min

Une fois le four froid , sortez vos choux , coupée leur chapeaux et fourrez les avec les crèmes de votre choix . Moi j'ai fait une ganache au nutella hyper simple et hyper bon

Pour cela: prenez un bol, mettre 3 grosses cuillères de nutella , et remplir le bol a ra bord avec de la crème fleurette entière. Mètre au micro 2 min, remuer et remettre si le mélange n'est pas lisse . Une fois votre mélange bien lisse mètre au congélateur 40 min.















Sortez la crème de votre congelo et monter la au robot comme une chantilly si celle ci ne monte pas c'est qu'il manque de la crème fleurette alors rajoutez en un peu ( la crème doit être froide ) et vous verrez ça montera tout seul ;)

Garnissez avec une douille 2D

Bonne dégustation

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Gato arabe 12/07/2016 10:42

Quesque on pourrai remplasser par la creme fleurette??

Gato arabe 12/07/2016 10:42

Quesque on pourrai remplasser par la creme fleurette??

Gato arabe 12/07/2016 10:42

Quesque on pourrai remplasser par la creme fleurette??

Caro 06/03/2014 23:37

Slm Aleykoum ma belle ! Tu as raison ces choux sont inratables et délicieux ! Merci pour ton blog et toutes tes recettes magnifiques que je testerais ttes des que j'aurai 1 robot ! Tes explications sont claires et bien détaillées! Bref, t'assure encore merciiiii bizzoouss

07/03/2014 07:05

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh c'est super