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Publié par sarah

Citron & Oreo: le mariage parfait
Citron & Oreo: le mariage parfait
Citron & Oreo: le mariage parfait

En ce mois de février assez pluvieux, j' apporte un peu de soleil dans vos assiettes avec ce dessert à tomber... Étant une grande fan de citron et de biscuits oreo, j'ai imaginé un dessert qui combinerai les deux, avec un équilibre parfait entre l'acidité du citron et la douceur des oreo. Bingo !!! Après une 1ère tentative c'est dans le mille 😉 on obtient un dessert extra, hyper frais et gourmand; C'est l'explosion en bouche. Je n'exagère pas, jai vraiment "surkiffé" 😋

Et comme je suis la blogueuse la plus sympa du monde 😜 je vous post de ce pas la recette, régalez vous !!!

Pour environ 6 Verrines:

De quoi a t'on besoin?

Pour le lemon curd: recette de Christophe Felder

( le lemon curd se conserve 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique)

-2 citrons jaunes

- 12cl de jus de citron ( 3 citrons à peu près )

- 120 grammes de sucre semoule

-3 oeufs moyens

-175 g de beurre en morceaux pour lui ( pour moi et celles qui tiennent à leur ligne 100g suffiront 😉)

Pour la crème au mascarpone:

-20 cl de crème liquide entière bien froide

-1/2 boîte de mascarpone ( la boîte de 250g)

-40 g de sucre glace

- quelques biscuits oreo réduit en tout petits morceaux

1/Préparation du lemon curd: ( je vous conseil de le préparer longtemps avant afin qu'il est le temps de refroidir)

Dans un saladier couper le beurre en petits morceaux puis réserver.

A l'aide d'un économe peler 2 citrons et mettre les épluchures dans une casserole. Ajoutez y le jus des citrons (12 cl), le sucre et les oeufs et mettre le tout sur feu moyen. Faire cuire la préparation tout en mélangeant à l'aide d'un fouet, soyez attentifs, il ne faut jamais cesser de remuer. La crème va commencer par épaissir, attendre que la crème arrive à ébullition puis éteindre: on obtient une crème bien épaisse. Passez la au chinois sur le beurre pour enlever les épluchures et mixer le tout à l'aide d'un mixeur plongeant durant 2 min, vous obtenez une pâte bien onctueuse. La verser dans un pot a confiture et la réserver au frais

2/ Préparation de la crème au mascarpone:

Montez la crème liquide entière en chantilly en la fouettant avec le sucre glace. Ajoutez une fois qu'elle est pratiquement montée, le mascarpone et continuer de fouetter jusqu'à l'obtention d'un melange qui se tienne bien et onctueux. Remplir une poche à douille avec une douille cannelée pour la déco

3/ Le montage:

Déposer au fond de vos Verrines les biscuits réduits en poudre. Mettre une couche de lemon curd puis une couche de crème au mascarpone et superposer en terminant par la crème blanche en faisant un décor en tourbillon. Parsemez d'un peu de biscuits et réservez au frais jusqu'à dégustation

Enjoy 😉

Citron & Oreo: le mariage parfait

Commenter cet article

Mariama 21/08/2015 20:06

Salam waaleykoum, j'aimerais savoir si on peu doubler les quantités d'avance Merci bis.

oum dna 24/08/2015 18:55

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh oui bien sur

Katia 25/06/2015 11:19

Salem oukhti. Ton blog est magnifique!un des meilleurs ( pourtant j'en ai vu des blogs!!) Je suis une fan de cuisine en général et il vrai que tes recettes sont au top! J'approuve ;) hier j'ai fais les verine oreo et ....un DÉLICE !!! Barak Allahoufik pour le temps que tu prends afin de partager tout ça avec nous.Saha ramadan à toi ainsi que toutes les personnes qui lisent ce message ;)

oum dna 26/06/2015 17:56

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh barak Allah oufik ma sœur c'est vraiment touchant .. Bon ramadan a toi et toute ta famille également qu Allah vous préserve

Boukoum 23/06/2015 10:32

Salem alikom je voulais savoir si le beurre coupés en petit morceau doit etre reserver a temperature ambiante dans le recipent ou le mettre au frigo car j'ai pas compris si au moment depasser la cremme de citron chaud au chinois avec du beurre froid ou beurre mou merci d'avance

oum dna 23/06/2015 15:59

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh peu importe car il va fondre au contact de la creme chaude

Bountysh 15/03/2015 18:57

Salam aleykoum :) franchement cette recette m'avais l'air tellement délicieuse que je suis en train de la faire ^^ ! Jurai juste une question stp tu vois les oreos pour les emiettez on prend juste le biscuit et on enleve la partie blanche ? Merci et continue comme sa ton blog est une tueriiie ✌ :)

oum dna 16/03/2015 00:34

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh barak Allah oufik non pas besoin d'enlever l'intérieur

Arlette 04/03/2015 10:53

MIAM :) ça a l'air tellement bon!