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Publié par oum dna

Cookies cake façon tiramissu
Cookies cake façon tiramissu
Cookies cake façon tiramissu

Je vous présente aujourd'hui la recette d'un délicieux dessert archi simple et ultra rapide à préparer: "Le cookies cake façon tiramisu " Fondant à souhait, les cookies remplaçant les boudoirs et la crème allégée grâce à la chantilly, nous rappel le bon goût du tiramisu. Pour un dessert improvisé, je suis extrêmement fière du résultat ☺️ Je vous laisse donc à vos ustensiles , vous m'en direz des nouvelles

Pour la recette il vous faut:

-20 cl de crème entière liquide type fleurette bien froide

-40 g de sucre ( + ou- gouttez )

-un pot de 250 g de mascarpone

-20 cookies ( vos préférés)

-1 bol de chocolat au lait ( lait plus chocolat en poudre)

- du cacao amer type van houten


Ustensiles:

- un batteur électrique ou robot

-pour la deco :

1 douille ronde simple et 1 poche a douille









Préparation:

1/ On commence par monter la crème liquide en chantilly a l'aide du robot ou du batteur électrique. Lorsqu'elle commence à monter rajouter le sucre. Une fois la Crème ferme, ajouter le mascarpone et continuer de battre 30 sec. Goutter et ajoutez du sucre si besoin. On obtiens une crème onctueuse qui se tiens bien. Réserver la au frais

2/ Faites chauffer au micro-onde le chocolat au lait. Préparer un plat ou une assiette de présentation rectangulaire.



3/ Trempez vos biscuits 1 par 1 dans le chocolat au lait et les déposer en lignes sur le plat. Recouvrez d'une fine couche de crème mascarpone et recommencer ainsi de suite jusqu'à épuisement des biscuits.







4/Recouvrir entièrement le gâteau de crème à l'aide d'une spatule plate pour bien lisser le dessus et les bords. Conserver un peu de crème pour la deco.

Réservez le gateau au frais 30 min.

5/ la deco:

Remplir la poche a douille avec le reste de crème et décorée en pochant la crème sous forme de petits ronds.

Finir par saupoudrer de cacao amer et remettre au frais jusqu'à dévoration 😉 c'est pas français mais c'est le mot juste 😋

Enjoy 😉

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Liaaa 20/02/2015 19:52

Aslmw, Recette testée, gardée une nuit au frigo et dégustée le lendemain, c'était tout simplement exquis! Encore une fois très simple, très bien expliquée et très bon hihi! Merci bcp pour tes superbes recettes! Oumi je te suis depuis l'île de la Réunion tu imagines?? Lol continue comme ça tu es une cuisinière hors paire

oum dna 20/02/2015 20:01

C'est trop bien ma belle

Umm AbdAlJabbar 30/01/2015 20:23

Assalamû alayki wa rahmatuLlahi wa barakatuh ma soeur. Cette recette me tente bien! Mais dis moi j'avais une question par rapport à la creme de ton tiramisu...celle que je connais du tiramisu classique comporte des oeufs et pas de creme liquide. Le gout change du coup ? Parce que j'aile vraiment trop cette creme et est ce que je peux faire celle avec les oeufs pour cette recette ? Baraka Llahu fiki ma soeur!

oum dna 30/01/2015 21:24

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh beh ca se ressemble mais c juste qu'avec la chantilly c'est plus rapide et aussi bon ;) le but de ce dessert c'est qu'il se prépare facilement et rapidement c'est pour ça que j'ai volontairement remplacé par de la chantilly jte conseille d'essayer ma recette tel qu'elle c'est plus léger et délicieux car les cookies plus les œuf ça risque d'être lourd

sab34 31/12/2014 15:30

salem trés bon et trés rapide merci j ai testé

linda 21/05/2014 14:02

Salam aleykoum, superbe recette très simple à realiser en plus ! Et cela donne un beau resultat ! On peut facilement épater ses invités avec ce gateau ! Je l'ai testé et le retesterai a coup sûr insha Allah :-)

21/05/2014 23:35

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh merci de l'avoir testé ;)

Dounia 17/05/2014 18:22

Salam Aleycoum!

Cette recette me donnait énormément envie surtout quand tu as dit sur ton insta qu'elle était réalisable en 10min... J'ai acheté tous les bons ingrédients mais malheureusement c'est du grand cafouillage; la mascarpone est trop liquide, je ne sais pas comment la monter en chantilly.. Si tu pouvais donner plus d'amples informations ça m'aiderait.. Car la je suis dépitée :(
Bonne journée, j'espère te lire bientôt

18/05/2014 23:59

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh et oui il faut que ce soit froid sinon ça ne monte pas du tt :( kheir incha'Allah en tt k il n'y a pas de raison que tu y arrive pas car plusieur l'ont teste et réussi :) avec les conseil ça devrai le faire n'hésite pas si ta d'autres question

Dounia 18/05/2014 15:19

Salam Aleycoum,

Merci infiniment pour ta réponse! En fait j'étais si déçue que je ne t'ai pas tout dit, j'ai commencé par battre la crème entière comme tu l'avais conseillé mais voyant que ca ne montait pas en chantilly j'ai mis la mascarpone... En tout cas merci des conseils car je ne savais pas qu'il fallait tout mettre au froid ça doit etre pour ca que je n'ai pas réussi... Merci encore une fois j'attends le tuto avec impatience. Malgré ma déception je re-essayerai la recette car ce gâteau me fait terriblement envie! Bon dimanche à toi & encore merci :)

18/05/2014 09:05

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh alors ce n'est pas la mascarpone que tu monte en chantilly mais la crème liquide entière a 30 pour cent de matière grasse. Tu la monte au robot ou batteur électrique il faut quelle soit bien froide car sinon elle ne monte pas. Pour aider met le bol et le
Fouet au congélateur histoire que tout soit bien froid. Donc tu bas ta crème et des qu'elle commence a monter tu rajoute le sucre pour la serrer puis une fois quelle est monté tu ajoute la mascarpone tu continu de battre quelques secondes et puis le tout est joué. Vérifie que t aliments et ustensiles soient bien froid et ça devrait marcher. Je ferai un tuto en vidéo sur comment monter une crème en chantilly bien ferme . Ah oui et attention de pas trop battre car sinon ta crème devient du beurre donc faut arrêter au bon moment . Je récapitule donc: crème liquide entière bien froide ustensile froid également mascarpone froid ;) bon courage j'espère que tu réussira