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Publié par Sarah

Cupcakes au Lemon Curd
Cupcakes au Lemon Curd
Cupcakes au Lemon Curd

Comme promis je vous post la recette de ces délicieuses gourmandises. La recette du gâteau peut être une excellente base pour tous vos cupcakes sucrés. Il est moelleux à souhait. Pour le topping, il me restait un peu de lemon curd de ma tarte au citron meringuée, j'ai simplement ajouté de la chantilly pour aérér la texture et réaliser un topping gourmand et délicieux. La recette de la crème au citron se trouve que mon blog sous l'article :citron/oreo... je vous conseil de diviser par 2 les quantités sinon le lemon curd se converse très bien au frais durant 2 semaines dans une boîte hermétique, vous pourrez alors vous en servir pour pleins d'autres gourmandises 😉

Voici donc la recette pour la base:

Ingrédients pour 6 cupcakes:

- 1 oeuf

- 60 g de sucre

- 1sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 50 ml d'huile de tournesol

- 75 g de farines

- 25 g de maïzena

-1/2 cac de levure chimique

-50 g de yahourt nature

-1/2 jus de citron

Pour le topping:

Comme je vous racontez plus haut il me restait un peu de lemon curd auquel j'ai ajouté 15 cl de crème liquide bien froide. Le lemon curd était également bien froid. J'ai d'abord fouetté seule la crème, elle s'est légèrement épaissie et éclaircie puis j'ai ajouté la crème liquide entière et j'ai monté le tout au fouet... J'ai obtenu une consistance qui se tient bien, onctueuse et légère ( pas sur la balance hein!! En bouche seulement 😉) c'est le beurre du lemon curd qui donne à ma crème cet aspect lisse et velour... La chantilly est la juste pour " aérer " et lui donner une texture qui se tienne afin de réaliser de jolis décors. Pour les quantités, j'ai donc fait à vu d'œil, j'ai utilisé à peu près 100g de lemon curd ( j'dis ça vraiment sans aucune certitude ) ne m'en voulez pas😥

Préparations:

Préchauffer le four a 175 degrés.

Fouettez l'œuf avec les sucres et le sel afin d'obtenir un melange mousseux. Verser l'huile en filet tout en battant ainsi que le jus d'1/2 citron. Mélanger dans un bol la farine la maïzena et la levure, tamiser les et incorporer les à la pâte en alternant avec le yahourt. Remplir les caissettes au 3/4 et faites cuire à mi hauteur 25 minutes environs.

Pour le topping jai tout expliqué juste au dessus

Ces cupcakes sont irrésistibles. Autant la base que le topping, un vrai regal en bouche 😋

Enjoy 😉😘

A la sortie du four

A la sortie du four

Voici le Tuto pour réaliser le topping avec une douille 2D de Wilton

Commenter cet article

Mariam 20/03/2015 04:26

Salem Aleikum ma soeur ! Dis moi c'etait juste pour savoir quelle douille tu avais utilisé pour faire tes cupcakes ? Merci de ta réponse

oum dna 22/03/2015 23:58

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh un 2D de Wilton

Héloise 16/02/2015 19:01

Ton blog est une merveille !! Il fait parti des 1ers que j'ai visité

oum dna 16/02/2015 19:03

Merci c'est trop gentil

Adelisa 11/02/2015 18:32

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

1001 11/02/2015 09:49

Ils sont irrésistibles!

anissa13110 07/02/2015 20:48

Salam aleykoum, je vous ai envoyé la photo du résultat via instadirect mais je ne sais pas si vous l'avez bien reçu ma boite bloque. Le gâteau est juste parfait J'ai juste gouter le cœur que j'avais retirer pour y insérer du lemon curd. Ensuite mon lemon curd était aussi excellent mais j'ai fais une grossière erreur je pense due à mon impatiente, je l'ai mis au freezer qq minutes pour qu'il soit bien frais au moment de le fouetter. Et quand je lai fouetter la creme est devenue grueuse on sent les mini morceau de beurre rien de méchant mais ce n'est pas réussi à 100%. Je dois travailler désormais le topping. Mille merci pour cette recette je garde désormais la base du cupcake et la déclinerais en remplaçant le citron par d'autre arôme in sha Allah

oum dna 07/02/2015 22:35

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh bravo a toi j'ai pas eu le temps d'aller voir mais j'y v de ce pas ;) et pour le beurre moi je l'avais laisser une nuit au frais avant de le fouetter mais pas au congelateur au frigo donc ca doit etre ca :( est ce que tu as mixer durant deux minutes non stop avec le mixeur plongeur ton lemon curd chaud pour le mélanger a ton beurre? Il faut vraiment mixer Longtemps afin que le beurre et le lemon curd se melange parfaitement ;) er ja base du cup cake est top aromatise la selon tes goût