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Publié par oum dna

Délice poire amande chocolat...
Délice poire amande chocolat...

Délice poire amande choco

Je vous présente ce magnifique gâteau gourmand et fondant a souhait. Lorsque je l'ai vu en photo sur le blog chic choc chocolat j'en ai eu l'eau a la bouche alors je me suis empressée de le réaliser dans l'heure qui a suivi: et oui car lorsque l'on est enceinte on ne peut résister a ce genre de gourmandises ;)


En plus d'être bon il est assez simple a réaliser. J'ai opter pour des poire rocha mur mais ferme, de taille assez petites

Donc on y va pour la recette étape par étape:

-un robot ou batteur electrique

-1 casserole

1/ On commence par préparer nos poires vanillées:

Il vous faut:

150 g de sucre

120 g de beurre mou

1 jus de citron

1 gousse de vanille ou a défaut de la vanille liquide

5 poires de petites tailles ( variété rocha pour moi)

Dans une casserole, y verser l'eau, le sucre, le jus de citron et la gousse de vanille grattée et faites bouillir le tout


Éplucher les poires en gardant la queue ( c'est beaucoup plus jolie)

Couper le fond avec un couteau afin qu'elles tiennent bien droite dans le moule.

















Plonger les poires dans le sirop et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen.

Au bout de ce temps, éteignez le feu et laisser vos poires tiédir dans le sirop

2/ préparation du Gâteau au chocolat et amande

150 g de chocolat noir

120 g de sucre

4 œufs

100 g de poudre d'amande ( tamisée)

20 g de farine (tamisée)

1 cs de cacao amer

1 cc rase de levure chimique

1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie

Fouetter le beurre mou et le sucre.































Ajouter les œufs 1 a 1 et bien mélanger toujours au robot































Ajouter le chocolat fondu et tiédi et bien mélanger , vous allez obtenir une pate bien homogène et mousseuse































Ajouter la poudre d'amande, la farine, ( tamisée c'est important) le cacao, la levure et le sel.

Bien mélanger encore quelques secondes

Beurrer votre cercle ou moule a charnière de 22 cm et munissez le fond de papier sulfurisé

Verser la pâte à l'intérieur.































Déposer les poires égouttée dans la pâte en les enfonçant ( elles dépassent c'est normal )

Enfourner pendant environ 40 minutes a 180 degrés ( au bout de 35 min il était cuit j'ai planté la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson)

















3/Glaçage au chocolat:

100g de chocolat noir

















Faites chauffer la crème liquide entière au micro-onde puis y mettre le chocolat et mélanger activement jusqu'à qu'il fonde complètement. Réservez

Attendre une quinzaine de minutes avant de décercler le gâteau

Le napper du glacage au chocolat

Laisser le refroidir et déguster le à température ambiante

















































Bonne dégustations :)

















































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dien 16/03/2016 08:53

Salam aleyki pour la crème liquide c'est combien de gramme stp?c'est pas précisé barakallahou fiki

Marwa 02/02/2015 19:34

Mais Sniiiif Ya pas le détail pour le beurre ;-(

oum dna 02/02/2015 19:40

C'est bon j'ai rectifié ma belle pour le beurre désolé de ne pas t'avoir répondu avant j'était très occupé aujourd'hui ;(

oum dna 02/02/2015 19:36

Ah mince jvai mofifié ca

samia 16/10/2014 11:10

A CHACUN SON PLAISIR ! Mieux qu'un bon café Dar Chahrazade vous fait partager l'insoutenable plaisir des épices et des fine herbes, véritable concentré de parfums et de couleurs, de dépaysement assuré des fins gourmets .