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Publié par oum dna

Délicieux gâteau mousseux framboise, spéculos, noix de coco
Délicieux gâteau mousseux framboise, spéculos, noix de coco
Délicieux gâteau mousseux framboise, spéculos, noix de coco
Délicieux gâteau mousseux framboise, spéculos, noix de coco
Délicieux gâteau mousseux framboise, spéculos, noix de coco
Délicieux gâteau mousseux framboise, spéculos, noix de coco
Délicieux gâteau mousseux framboise, spéculos, noix de coco

Je suis incontestablement madame framboise, j'adore ce fruit, il équilibre tout les desserts de part son acidité. Alors vous imaginez bien que lorsque j'ai vu ce gâteaux mousseux, j'étais obligé de le tester. La noix de coco apporte une texture exotique et original a la base spéculos. C'est un régal , simple à réaliser, qui peut se conserver jusqu'à 1 mois au congélateur: le top ;) La mousse a la framboise qui sert de garniture est magique car elle se prépare d'une rapidité surprenante. Désormais je garde cette méthode pour toutes mes autres mousses a base de fruits.

La recette viens du livre de la talentueuse anabelle au naturelle

Voici la recette pour environ 10 à 12 personnes

Préparation : 15 minutes

Pour la base du gâteau

150 g de biscuits sucrés (type speculoos )































40 g de noix de coco râpé































































1 ½ cuillère à café de cannelle en poudre































100 g de beurre fondu































































































Pour la garniture































250 g de framboise surgelées































2 blancs d’œufs à température ambiante



























170 g de sucre ( la recette c'est 250 g de sucre mais trop sucré a mon goût alors on diminue , testé et approuvé par bouchra avec 170 g ;) )

















1 cuillère à soupe de jus de citron































2 cuillères à café d’extrait de vanille































































































Pour la décoration































1 poignée de framboises ou autre fruits, du papier cuisson, un peu de noix de coco râpé

Préparation:

Tapissez de papier sulfurisé un moule à fond amovible de 25 à 30 cm de diamètre pour faciliter le démoulage du gâteau.































































































Préparez la base du gâteau.

Placez les biscuits dans un sac en papier, puis réduisez-les en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Mettez celles-ci dans un saladier, ajoutez la noix de coco, la cannelle et le beurre, puis remuez pour mélanger le tout. Transvasez la préparation dans le moule et pressez-la de manière à former la base du gâteau. La couche de pâte n’a pas besoin d’être épaisse, mais doit simplement couvrir le fond du moule. Réservez au réfrigérateur.































































































Préparez la mousse magique a la framboise:

mettez tout les ingrédients dans un saladier y compris les framboises Fouettez le tout pendant 10 minutes à l’aide d’un batteur électrique à vitesse rapide pour dissoudre le sucre et obtenir une mousse – pour vérifier que la consistance de la mousse est bien homogène, prélevez une pincée de mousse et malaxez-la entre vos doigts : si vous sentez des grains de sucre, continuez à battre la préparation.































































































Versez la garniture dans le moule, lissez sa surface, puis placez le gâteau au congélateur pendant au moins 4 heures.

Ce gâteau peut se conserver dans une boîte hermétique au congélateur pendant 1 mois.

Pour la deco j'ai simplement decoupe des bandes de papier cuisson que j'ai disposé sur mon gâteau comme sur la photo, j'ai ensuite parsemez de noix de coco, lorsque j'ai enlever le papier , il y avais de petits losanges ;)

Au moment de servir, parsemez le gâteau de framboises, puis coupez-le à l’aide d’un couteau trempé dans de l’eau chaude

Il se conserve au congélateur jusqu'à dégustation

Régalez vous bien 😉

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Commenter cet article

Marwa 29/01/2015 08:37

Merciiiii pour tes recettes , comme d'habitude rien à rajouter !! Cest juste topissime
Toute la famille a aimer donc jvais le refaire

oum dna 29/01/2015 12:28

☺️ merci a toi ma belle

Oumyousra 20/09/2014 20:11

Salam alaykom ma soeur,merci pour cete recette simple et rapide machaAllah, le résultat magnifique! Le seul soucis , c'est q apres l'avoir mus au congel dc 4h, je l'ai

Oumyousra 20/09/2014 20:10

Je l'ai mis dans le frigo toute une nuit pour le déguster le lendemain,mais il avait perdu de volume et dc un peu fondu, et moment de la découpe ça a ete difficile!! Pourquoi? Est ce qu'il fo le déguster toute de suite apres la sortie du congel? Merci pour ta réponse!

Oumyousra 20/09/2014 20:08

Salam alaykom ma soeur,merci pour cete recette simple et rapide machaAllah, le résultat magnifique! Le seul soucis , c'est q apres l'avoir mus au congel dc 4h, je l'ai

Caro 14/04/2014 20:36

Slm ma belle
Ça y est il est au congel
Ça été trop rapide, mousse vraiment magique !! Hâte de le goûter, c pour demain soir !
Encore merci pour tes magnifiques recettes

14/04/2014 21:22

Tu m'en dira des nouvelles ;)