Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Partenaires

Partenaire Sweetly Cakes

Publié par oum dna

Donuts et beignets croooo bon !!!
Donuts et beignets croooo bon !!!
Donuts et beignets croooo bon !!!

Pour un goûter gourmand, voici donc la recette de la pate à beignets et donuts que j'utilise toujours... Cela vous donnes des beignets trop moelleux et délicieux... Avec cette même pâte j'ai réalisé les boules de Berlin 😋 jvous post la recette détaillée plus tard

Recette trouvées chez "cuisimiam "

Vous obtiendrez avec ces quantités une douzaines de gros beignets ou donuts

- 250 g de lait tiède

-20 g de levure fraîche ou 2 sachet de levure boulangère briochin

-500 g de farine

-90 g de sucre

-1 pincée de sel

-1 oeuf

-2 jaunes d’oeufs

-75 g de beurre



Préparation:

Dans le bol de votre robot pétrin mettre la farine puis la levure d'un côté.

Ajouter le sucre et le sel de l'autre côté du bol , les oeufs puis verser le lait à peine tiède petit à petit

Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui se détache du bol.

Ajouter ensuite le beurre morceaux par morceaux et pétrir une dizaines de minutes, la pâte doit être lisse, souple, homogène et élastique. Si elle colle trop ajouter un peu de farine.

Couvrir la pâte d'un linge et la laisser doubler de volume dans un four chaud (30 degrés) et éteint.

Au bout de temps déposer la sur votre plan de travail légèrement fariné et la dégazer en appuyant avec ses poing dessus pour chasser l'air

Préparer une feuille de papier cuisson et la mettre de côté.

A l'aide d'un rouleau abaissez la pâte de facon épaisse (1cm et demi) à l'aide d'un emporte pièce rond ou d'un verre assez large, découper des cercles de pâte. ( farinez légèrement le plan de travail et le rouleau pour éviter que ça ne colle

Pour faire des donuts, il suffit de découper un second trou au milieu en vous aidant d'une douille a décoration

Déposer vos beignets ou donuts sur le papier cuisson couvrir dun linge et laisser reposer encore une trentaines de minutes ( ils doivent bien gonfler encore)

La cuisson:

Mes conseils: il faut que l'huile soit à bonne température (180 degrés) sinon soit ils brûlent mais ne cuisent pas soit il mettent trop de temps à cuire et s'imprègnent de trop d'huile. Utiliser donc un thermomètre mais si vous en avait pas plongez un petit morceau de pâte et voyez comment il réagis

Astuce pour ne pas abîmer vos beignets avant la cuisson en les mettant dans l'huile:

Il suffit de découper le papier cuisson autour du beignet et de le plonger dans l'huile avec le papier et à l'aide d'une pince vous retirez ensuite le papier 😉

Donc faire chauffer l’huile à 180 °C et faire cuire les beignets jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur puis les retourner.


Sortir les beignets de l’huile et les déposer dans un plat sur du papier absorbant.

Vous pouvez les fourrés de Nutella, de confiture, de compotes une fois refroidis en faisant deux petits trous sur les côtés et à l'aide d'une poches à douille vous les fourrez

Sinon nature ils sont très bon pour cela parsemez les de sucre en poudre lorsqu'ils sont encore tièdes celui ci va fondre un petit peu c'est délicieux. Ou encore de sucre glace une fois refroidis

Pour les donuts au Nutella, il suffit de faire fondre un peu de nutella avec de la crème liquide au micro-onde dans un bol et de napper un côté du donuts en le trempant dans celui-ci.

Pour les deco en chocolat blanc, j'ai utilisé un cone en papier cuisson que jai fabriqué à l'aide de Tuto trouvés sur le net

Régalez vous bien 😋

Enjoy 😉

Commenter cet article

Mélissa 29/12/2015 17:40

Salam aleykum Wa rahmatullah wa baarakatuhu ma belle
Dis moi est-ce que je peux utiliser de la levure boulangère en sachet classique ? Je n'ai pas de Briochin et j'ai bien envie d'essayer !!!

oumhira 10/04/2015 12:37

Salam Alaykum, Masha'Allah
juste deux petites questions minfadlik
la premiere c est bien juste les jaunes qui sont utilisés dans cette recette?
ensuite le 2éme temps de pause et de 30 min mais quand est il du premier?
un ordre d idée?
BarackuLlah u fik!

oum dna 12/04/2015 01:20

Alayki salam ma sœur alors j'utilise un oeuf entier blanc plus jaunes et deux jaunes d'oeufs donc en tt 1 blanc et 3 jaunes ... Le première levée est d'environ 1h a 2h tt dépend de la levure utilises de la température de la pièce etc ...

oummohamed&basma 08/04/2015 16:54

Salam ' alykoum tes beignets sons à tomber mashallah ,je pense que je vais pas tarder à me lancer inchallah continue comme sa c'est très beaux

Gourmandise45 26/06/2016 16:56

Moi je suis de la regions Centre et j'aimerais savoir si tu etais patissiere??

oum dna 08/04/2015 17:08

Alayki salam merci ma Soeur barak Allah oufik

oum yacine 08/04/2015 14:12

Humm ! a déguster sans modération :) ces jolis beignets!
bisous

loulou 05/04/2015 22:32

mhmhh ils ont l'air delicieux...j'aimerais savoir si avec cette recette ils restent tout moelleux une foid bien froid...je recherche cela mais toujours pas trouvé LA recette. bisouss ma belle et merci

oum dna 06/04/2015 19:06

Oui ma belle je trouve que oui