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Publié par oum dna

Et si on faisait un bon pain en 10 minutes?!!
Et si on faisait un bon pain en 10 minutes?!!
Et si on faisait un bon pain en 10 minutes?!!

Me voilà avec une recette génialissime, le pain des "10 minutes" qui se prépare en peu de temps pour un résultat au top!!! Il me fait un peu penser au pain italien de part son moelleux et son fondant... Une recette à garder sous le coude surtout lorsque l'on est débordé, ce pain va vous sauver ;)

Avec ces quantités jai réalisé 4 pains moyens... J'aime en faire toujours un stock que je conserve au congélateur; il suffit de les laisser décongeler tranquillement ou de les passer au four un régal

(Recette trouvée sur le blog pique assiette)

Ingrédients :

- 5 verres de farine

- 2 verres d'eau tiède

- 1/2 verre d'huile de tournesol

- 2 c à soupe de levure de boulanger ( pour le pain j'utilise toujours la levure SAF)

- 1 c à soupe de sucre

- 1 c à soupe de sel

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

- facultatif: Graines de sésame et de pavot

Préparation:

(Laissez votre four éteint in le préchauffera plus tard)

On commence par verser dans le bol de votre robot pétrin 2 verres de farines, le sucre et le sel d'un côté la levure de l'autres et les deux verres d'eau tièdes ( tiède froid pas tiède chaud attention car l'eau trop chaude tue la levure)

Mélanger avec une cuillère brièvement et laisser reposer 10 minutes

(Pendant ce temps faites du rangement, changez la couches de vos gosses, grignotez ou faites une mini sieste... :-))

Au bout de ce temps, on rajoute l'huile et les 3 verres de farines et on pétri, durant 3 min, enfin on laisse le robot s'en charger cest top. On obtient une boule de pâte pas collante mais souple et bien lisse regardez 👇

Il suffit maintenant de façonnez vos pains selon vos envies, en boules, en tresse, en fleur, disposez les sur une grilles recouverte de papier sulfurisé et préchauffer votre four à 190 degrés.

Badigeonnez les de jaune d'oeufs et de graines puis les laissez lever ( le temps que le four arrive à bonne température.

On fait cuire 25 minutes a peu près

Et on apprécie ;-) vous verrez ils sont trop bon pour un déjeuner sucré ou salé

Enjoy :-)

Et si on faisait un bon pain en 10 minutes?!!
Et si on faisait un bon pain en 10 minutes?!!
Et si on faisait un bon pain en 10 minutes?!!
Et si on faisait un bon pain en 10 minutes?!!

Commenter cet article

Clairett 01/06/2015 13:35

Salam aleykoum, J'ai trouvé la levure SAF ce weekend. Trop hâte d'essayer !! et ce sera l'occasion d'un atelier pain avec ma petite louloute ;-) J'ai repéré la belle brioche au nutella aussi que je compte bien tester !!
Merci encore pour toutes ces belles recettes !!

oum dna 01/06/2015 21:01

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh merci a toi tu m'en dira des nouvelles incha'Allah

Rasha 27/02/2015 18:31

Salam alikoum j'ai fait ce pain aujourd'hui il était dur j'ai du trop laisser cuire ! Tout mes pains sont toujours fur

oum dna 27/02/2015 20:46

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh cest peut être parceque ta pate n'étais pas assez humide essai de rajouter un petit peu plus d'eau et elle n'a pas du trop lever il fait quand même qu'elle lève

Saliha 06/02/2015 20:26

Salam, je voulais savoir comment tu faisait ton pain mais en fleur comme celui dans la photo stp :) si tu peux me dire les étapes inshallah :)

oum dna 07/02/2015 08:20

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh c'est le meme façonnage que ma brioche bouclette la recette est sur mon blog il ya les photos des étapes

lalaouass 30/01/2015 21:16

Salam alikoum faut absolument que j'essaie ta recette incha allah :) merci en tout cas :D

oum dna 01/02/2015 15:45

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh masha Allah je suis contente pour toi

Mimi 01/02/2015 15:08

Salamou aleykoum ma chère oum dna, recette testé et approuvée habituellement je ne réussi jamais mes pains et brioches Grace à toi j'ai enfin réussi pour la première fois de ma vie du pain maison youpiiii! Lol

Barakallah o fik pour ce partage

Ps: une astuce pour réussir ces brioches car c'est toujours un fiasco.

oum dna 31/01/2015 13:29

Amîne a toi aussi

Mimi 31/01/2015 12:52

Jazakallah o kheir pr ta réponse ma sœur.

Prend soin de toi, ta sœur Fillah :-)

oum dna 31/01/2015 11:41

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh non verres à eau de 20 cl a peu près ;)

mialy 30/01/2015 20:23

Merci pour la recette !

tu parles de levure fraiche ou sèche ?
et tu penses qu'il faut pétrir combien de temps à la main si on n'a pas de robot ?

oum dna 30/01/2015 20:26

J'utilise de la levure sèche pour la fraîche tu en met plus il me semble ;) oui à la main c'est faisable tu pétri jusqu'à que tu obtie une pâte bien lisse comme sur ma photo environ 5 à 6 min