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Publié par oum dna

Fière de ma baguette
Fière de ma baguette

Super fière d'avoir réussi du premier coup mes baguettes maison ... Le pire c'est qu'elles n'ont pas que la gueule de baguette mais aussi le goût, le croustillant et le moelleux, rien qu'ça!!! Je suis totalement conquise . Je dois dire merci au blog "tillthecat" je suis tombée par hasard sur la recette, j'ai essayé et puis me voila boulangère 😁 . Bon même si la recette n'est pas du tout compliquée, je ne vous cache pas que je continuerai à acheter mon pain chez le boulanger du coin car plus rapide lol

Voici la recette, vous aurez besoin de:

-375g de farine classique

-8g de sel

-12g de levure fraiche de boulanger 

-300 ml d’eau tiède

Préparation :

Dans un saladier verser un peu d'eau tiède et la levure. Melanger àvec une cuillère pour la diluer. Ajouter le reste de l'eau et la farine en une seule fois . Melanger grossièrement avec une spatule en bois sans pétrir . Couvrir d'un linge laisser doubler de volume durant 1h30 ( l'avantage c'est qu'en été ça va encore plus vite )

Au bout de ce temps, fariner votre plan de travail . Déposer y votre pate . Fariner la bien car elle colle énormément et coupez la en deux parts égale. Formez deux boudins et déposez les sur une grille recouverte de papier cuisson. Incisez en biais les baguettes avec un ciseau ou un couteau bien tranchant

Préchauffez le four à 240 degrés Chaleur tournante en prenant soin de remplir le lèche fritte d'eau ( cela créera de l'humidité et donnera à vos baguettes une croute croustillante à souhait)

Saupoudrez les de farine et recouvrez les d'un torchon pour la seconde levée environ 15 à 20 minutes .

Enfourner 30 minutes . Les 5 dernières minutes retourner les pour faire dorer le dessous . Les faire refroidir sur une grille. Si jamais elle devienne un peu molle après refroidissement les remettre au four à 200 degrés 5 minutes, juste avant dégustation

Voilou régalez vous bien 😉

Fière de ma baguette
Fière de ma baguette

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Ziani 23/12/2016 18:39

Juste pour le sel on le met a quel moment je ne vois pas ecrit? Merci

Sarah 29/12/2016 22:25

Bonjour avant la levure en prenant soin de la séparée de celle ci

Anne-So 23/07/2016 12:16

Bonjour, je suis en train de tester la recette (je te suis sur instagram où elles m'ont vraiment fait de l'oeil !). Je suis allée par curiosité sur le blog que tu cites "till the cat" car je ne le connaissais pas et je me rend compte qu'en fait il s'agit de 12g de levure fraiche (et non sèche!!). Perso, je n'utilise que de la levure fraiche... J'ai donc adapté pr en intégrer je me retrouve donc avec 36g de levure fraiche dans ma pâte, au lieu de 12...

Jasmine milazzo 03/07/2016 12:46

Salam aleyki ma soeur quand tu dis levure sèche c'est quoi comme levure ? Merci d'avance ❤️

oum dna 06/07/2016 20:33

Alayki salam levure boulangère

Chams 30/06/2016 18:10

Oooohhhh qu'elles donnent envie ! J'ai hate de tester ca et voir ce que ca donne

oum dna 30/06/2016 19:28

Merci ❤️

Une Pluie de Gourmandises 30/06/2016 16:53

Je vais les testé obliger in sha'Allah

oum dna 30/06/2016 19:29

incha'Allah oui tu me dira ❤️