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Publié par oum dna

Fondant aux pommes
Fondant aux pommes

Coucou mes abonnés, cela faisait un petit moment que je n'avais rien posté par manque de temps... Je suis un peu plus active sur Instagram tout de même. J'ai encore pas mal de recettes en attentes à poster. En attendant, j'ai réalisé aujourd'hui ce délice, un gâteaux ultra fondant pomme et chocolat blanc parfumé aux pralins, amandes et vanille... A déguster pour le goûter avec un peu de chantilly huuuum c'est parfait. La recette est courte et très simple: piquée du blog amuse bouche un blog que j'adore au passage ;) voici donc la recette :

Pour 8 personnes





Préparation : 15 minutes



Cuisson : 30 minutes





100 g de chocolat blanc

60 g de beurre

50 g de farine

40 g de poudre d’amande

50 g de sucre



1 gousse de vanille ou de la Vanille liquide

2 œufs

2 pommes ( golden pour moi)

1 cuil. à soupe de pralin





Mettez le beurre à fondre avec le chocolat blanc Au micro-onde





Tamisez puis Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et les graines de vanille ou à défaut la

Vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé.

Ajoutez les œufs et mélangez au fouet a la main c'est suffisant, puis incorporez le beurre fondu avec le chocolat.

Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

Coupez les pommes en des et les incorporez





Versez la pâte dans un moule à cake de 20 cm beurré et fariné puis, Saupoudrez de pralin sur le dessus

Faite cuire 30 minutes à 200°C (th.7) puis laissez refroidir avant de démouler.





Servir avec un peu de chantilly maison un délice ;)

Fondant aux pommes

Commenter cet article

fatima 06/05/2015 20:42

Salam Aleykoum mercii tester et approuver sans pralin. Juste un délice.

oum dna 07/05/2015 01:51

Alayki salam ma belle

loveyoussef 11/02/2015 19:57

Merci je viens de faire ta recette pour mon mari ;)

oum dna 16/02/2015 19:45

Merci à toi ma belle

Lydia 31/12/2014 13:32

Est ce que on peut ne pas mettre de pralin ?

oum dna 31/12/2014 13:37

Oui bien sur ;)

Cuccia 21/12/2014 13:38

Comme il me plaît ce fondant fruité!

Elodie 18/12/2014 23:04

Je l'ai fait aujourdhui!! ^^ très bon et très rapide à faire, j'ai juste eu un peu de mal avec la cuisson.
Merci pour la recette, bonne continuation!

Elodie 18/12/2014 23:55

Ah d'accord bon ça va alors c'est ce que j'avais fait

oum dna 18/12/2014 23:18

Merci à toi ;)... Après cuisson il paraît pas cuit, lorsque l'on plante un couteau il ressort pas propre mais c normal c'est ce qui donne le fondant ;) il faut juste le
Laisser refroidir pour le démouler