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Publié par oum dna

Gateau sans cuissons aux petits beurre et chocolat
Gateau sans cuissons aux petits beurre et chocolat

Alors pour le dessert de ce soir, j'ai concocté un petit délice , hyper simple à réaliser et rapide, sans cuisson... Il est fondant grâce à la ganache au chocolat au lait, craquant grâces aux noisettes, un bon goût de vanille et de chocolat, le mariage parfait. Je vous fais pas plus attendre surtout que vous étiez nombreuses à me demander la recette sur Instagram. Je me suis inspiré de celle de Hervé cuisine, mais en modifiant a peu près tout afin qu'il y est la signature Oum Dna ;)

Vous aurez donc besoin pour le réaliser de :

-1 paquet et demi de petit beurre de lu -100g de noisettes

-200g de chocolat au lait

-200 ml de crème liquide entière

-2 grosses cuillères bien bombée de fromage mascarpone

-20g de sucre

-un peu de chocolat noir

-1 bol de lait







-2 cac de vanille liquide

Préparation de la ganache:

Faites bouillir dans une casserole votre crème liquide entière.

Dans un bol concasser le chocolat au lait et verser la crème bouillante dessus, mélanger afin de faire fondre complètement le chocolat.

Une fois fondue ajouter la mascarpone et bien mélanger.

Filmer au contact et mettre au frigo pour 2h minimum









Pendant ce temps faites griller 5 min vos noisettes dans une poêle. Puis hacher les grossièrement a l'aide d'un couteau.









Faire ensuite des copeaux de chocolat avec le chocolat noir









Faites chauffer le lait avec la vanille et le sucre en poudre. Réserver ensuite le lait dans un saladier pour la suite









On revient a notre ganache:

Il suffit simplement de la monter a l'aide de votre robot comme une chantilly bien ferme.









Le montage:









Munissez vous d'un plat rectangulaire, tremper 2 à 3 secondes vos biscuits dans la préparation lait/vanille/sucre tiède , puis déposer les sur votre plat en les alignants. Couvrez d'une fine couche de ganache avec une spatule plate, ajoutez y les copeaux de chocolats puis les noisettes, et remettre une couche de biscuits trempés. Répétez la même opération encore 4 fois. Recouvrer ensuite entièrement votre gâteau de ganache à l'aide d'une spatule pour bien lisser, soyez généreuses.

Décorer avec du chocolat, des noisettes, et des petit beurres









Dégustation:

Mettre au frais durant 2h minimum afin que les biscuit se ramollissent.

Se servir une grosse part bien gourmande et dévorer sans modération ;)























Bonne dégustation









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Gateau sans cuissons aux petits beurre et chocolat
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Cécé 01/02/2015 09:46

Aslmw, habituellement très très nulle pour réussir un gâteau, là je dois admettre que pour une des premières fois de ma vie je ne l'ai pas raté!!!! Lol recette très simple, très rapide, très bien expliqué aussi! Je ne peux que valider! J'en ai fait un comme sur ta recette et le recette à la place des noisette j'ai mit des spéculos émiettés, c'était très bon aussi! Je le re ferait sans hésiter. Merci pour tes recettes formidables!!!!!!

oum dna 01/02/2015 10:51

Alaykoum salam super fière de toi ma sœur bravo

pastry shop 09/12/2014 19:28

Vraiment je te remercie pour toutes tes recettes j'ai decouvert ton site par hasard et quand j'ai vu les images je me suis dit "ho lala se sera trop dur pour moi" mais vraiment j'ai ete étonner par la simplcité des gateaux donc merci beaucoup!!!!
je voulais te poser une question par apport a la recette , si on fait le montage dans un plat . comment fait on pour le retirer du plat une fois le montage terminée ? Je m'etais poser la meme question pour le cookies cake façon tirramissu mais je n'ai pas osé poser la question et j'ai du le couper dans le plat (d'ailleur il etait vraiment delicieux)

oum dna 10/12/2014 09:36

Merci beaucoup c'est très gentil à toi ;). Alors justement le montage se fait directement dans une assiette de présentation car tu ne peux plus déplacer le gâteau une fois terminée. L'idéal c'est d'avoir une joli assiette rectangulaire ( de la forme d'un moule à cake) comme sur ma photo .voilà n'hésite pas si tu a d'autres questions et merci encore bsx

2 babies et nous 20/11/2014 09:54

Salam j'ai testé ton gâteau hier avec mes filles et franchement il est top rien à dire facile à faire est très gourmand il n'en est que meilleur le lendemain. Merci pour toutes tes recettes aussi sublime les unes que les autres.

oum dna 20/11/2014 10:59

Alayki salam je suis très contente que vous vous soyez régalée. Merci pour ton Com bisous

Mellina 27/05/2014 23:01

Salam, j'ai découvert tes recettes qui sont faciles a faire et excellente. Alors bravo et merci de partager avec nous.

27/05/2014 23:17

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh je suis contente que ça te plaise merci ;)

Peluche 28/04/2014 17:46

Voilà un dessert qui me fait fondre!