Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Partenaires

Partenaire Sweetly Cakes

Publié par oum dna

Gâteaux au nutella et son glaçage mascarpone
Gâteaux au nutella et son glaçage mascarpone

J'ai réalisé cet après-midi pour le goutter un gâteau au nutella et a la mascarpone bon et simple a réaliser. Visuellement il en jette !!! pour le rendre joli, j'ai réalisé des roses avec le glaçage mascarpone. Vous pouvez aussi utiliser ce glaçage pour vos cup cake et autres gateaux, son goût est génial et pas du tout bourratif comparé a la crème au beurre. Pour les roses je vous poste le tuto en bas de cette page.

voici la recette

Pour la génoise:

180 g de farine tamisée

210 g de sucre

6 œufs

Du nutella

Pour le nappage :

1 pot et demi de mascarpone ( le gros pot de 500g )

Du sucre glace

Matériel:

1 douille 2D ou 1m de wilton

Du colorant en poudre de votre choix

1 poche a douille































































1 moule de 22 cm

Préparations du gâteau:

Fouetter au robot le sucre et les œufs pendant 5 min jusqu'à que le mélange triple de volume































































































































































































Ajouter ensuite a la main avec la spatule la farine TAMISÉE , l'incorporer petit à petits ( incliner le bol afin d'éviter que la farine ne tombe au fond , vous aurez plus de mal a la mélanger )

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 25 minutes a 180 degrés

Démouler le gâteau sur un plat de présentation une fois complètent refroidi































































































































































































Préparation de la crème:

































































Mettre dans un saladier la mascarpone, le colorant et avec une spatule mélanger délicatement , ( jamais au fouet électrique ) , rajoute petit le sucre glace , j'ai du mettre 7 cuillère a soupe a peu près , goutter selon vos goût, incorporer tout le sucre glace il faut que ça reste bien épais et compact.

Mettre votre prepaartion dans une poche a douille muni d'une douille 2D et mettre au frigo 10 Min.

Le montage:

































































Coupez votre génoise en 2 ( une fois refroidie ) garnissez la de nutella , allez y franchement c'est tellement bon quand yen a beaucoup ;) puis mettre le chapeau .































































































































Prenez votre douille et faites des roses autour et sur le gâteau , partez du centre et formez un escargot , ( combler les trou avec la crème . Je vous laisse le tuto en vidéo en bas de cette page afin de les réaliser parfaitement

Voilà simple et efficace , bonne dégustation ;)

👇FAITES MOI PART DE VOS RÉACTIONS EN COMMENTAIRE 👇

Gâteaux au nutella et son glaçage mascarpone

Commenter cet article

Chacha 13/06/2015 10:07

Ça donne envie cette recette! Pour la mascarpone tu en mets bien 500gr c'est ça?
Merci

oum dna 16/06/2015 17:20

Oui

umm luqman 29/09/2014 09:30

salam aleyki

une question si je le fais la veille et le laisse le soir au frigo il y a rien de mal?

sinon baraka Allahufki pr ta recette

04/10/2014 13:06

Alayki salam non du tt la mascarpone se conserve au frais ... Sors le 30 minute avant la dégustation histoire que le nutella soit pas dur

m 31/03/2014 17:02

Bonnjour tres beau gâteau . Le colorant liquide fais laffaire?

02/04/2014 21:18

Alors je suis pas trop pour le colorant liquide j'ai souvent peur que ça liquéfie la préparation donc il faut essayer

Soussou 15/03/2014 14:31

Hâte de tester ce gâteau !

sisi 09/03/2014 20:40

jaime!!!merci pour ton blog que je suis tous les jours.

09/03/2014 21:57

Merci ma belle c touchant