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Publié par oum dna

Génoise amande et citron
Génoise amande et citron

Voici la recette de ma génoise amande et citron . Elle est parfaite pour servir de fond de tarte. J'ai utilisé un moule a tarte renversée de 22 cm . J'ai garni d'une crème montée au chocolat blanc ainsi que de framboise fraîche. Et voilà une vraie tarte comme chez le pâtissier. Vous pouvez aussi utiliser un moule standard et choisir de déguster le gâteau nature ou de le fourrés selon vos envies. Voici la recette de la génoise:

Pour un moule à tarte renversée de 22cm de diamètre (disponible sur Cuistoshop)

- 2 oeufs

- 1 yaourt nature

- 70g de farine

- 30g de maïzena

- 30g de poudre d'amande

- 110g de sucre

- 4 cl d'huile de tournesol

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 cuil à café d'extrait naturel de vanille liquide

-le jus d'un demi citron et son zeste

Préparation:

Dans le bol du robot battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, l'huile , la vanille et le sel et bien mélanger. Ajouter ensuite la poudre d'amande, la farine, la maïzena et la levure ( tamisée )

Vous devez obtenir une pâte fluide. Ajouter délicatement le citron et les zestes



Beurrer et fariner le moule à tarte renversée ou autre et y verser la pâte.

Enfourner pour 35 min a 180 degrés environ en surveillant la cuisson.

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mamie caillou 24/05/2016 16:05

ma fille m'a offert ce moule et je cherchais une recette, merci !!!!!