Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Partenaires

Partenaire Sweetly Cakes

Publié par oum dna

L'alliance choco/framboise
L'alliance choco/framboise
L'alliance choco/framboise

Coucou les amis , je viens aujourd'hui avec un petit trésor , des Verrines choco/framboises qui vont vous faire tourner la tête. Elles se composent d'une crème au chocolat, de framboises entières et de crème chantilly. Le goût prononcé du chocolat àvec l'acidité de la framboise et la douceur de la chantilly forment l'alliance parfaite .

Voici la recette pour environ 10 petites Verrines

Pour la crème au chocolat:

-30g de Maizena

-50cl de lait

-100g de chocolat noir pâtissier

-50g de sucre

Préparation:

Mettre tout les ingrédients dans une casserole et faite chauffer sur feu doux en remuant sans arrêt. Le chocolat va fondre dans un premier temps puis peu apres la crème va épaissir. Une fois épaissie, elle est fin prête. Il vous suffit de la verser dans des jolies Verrines une fois refroidie légèrement. Mettre le tout au frais pour une heure .

Pour la crème chantilly:

-400 ml de crème entière liquide froide

-250 g de mascarpone

-100 g de sucre glace

-vanille liquide

Préparation:

Dans la cuve de votre robot mettre tous les ingrédients. Commencer par Fouetter à vitesse lente puis augmenter la vitess petit à petit . Fouetter jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.

Montage:

Garnissez une poche à douille munie d'une jolie douille cannelée de chantilly .

Déposer sur la crème au chocolat quelques framboises , puis pocher la chantilly . Remettre au frais jusqu'à dégustation

Bonn'app 😉

Commenter cet article

Nouira 08/12/2016 13:23

Salam aleykoum
Super recette et hyper simple je l ai meme daite avec de la banane a la place des framboise et saupoudree de coco rapee un delice !!!
Barak allahou fik

Sarah 20/12/2016 20:19

alayki salam merci pour le retour

Linda 06/07/2016 19:39

Ma chantilly était trop liquide, est ce que tu serai pourquoi?

oum dna 06/07/2016 20:35

Pas assez montée ou pas montée correctement . La crème doit être froide et à 30 pour cent de matières fasse

Mel 01/07/2016 23:23

Selem peut tu me dire si je peut faire la creme ai chocolat la veille merci

Mel 02/07/2016 10:29

Ok barakallah oufik il a l'air tres bon et leger ce désert

oum dna 01/07/2016 23:32

Alayki salam oui sans problèmes

oumSouleymane 01/07/2016 14:05

Salam alleiki
Cela faisait longtemps que tu n'avais pas postee
J'esperr que nous republiera regulierement des articles
Magnfique travail
Bossa

oum dna 01/07/2016 14:13

Alayki Salam ma
Belle oui je vais essayer incha'Allah merci ❤️

Une Pluie de Gourmandises 30/06/2016 16:49

Magnifique photos Allahouma barik

oum dna 30/06/2016 19:28

Iberek fik ma Soeur ❤️