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Publié par oum dna

La délicieuse brioche buchty
La délicieuse brioche buchty
La délicieuse brioche buchty

Enfin la recette de la brioche buchty, chose promise, chose due... Avec un peu de retard tout de même. Mais j'espère me faire pardonner car c'est une recette ultra facile et ultra délicieuse, fondante, moelleuse, filante... La numéro 2 après la brioche au tangzong que vous trouverez sur mon blog

J'ai piqué la recette sur le blog de " c'est ma fournée"

Ingrédients :

500g de farine

2 sachet de levure briochin marque alsa

1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl

80 g de sucre

2 oeufs à température ambiante

Du lait ( il faut que le mélange lait + œuf pese 200g

1 cc de sel

sucre glace

Préparation:

Dans la cuve du robot, mettre la farine, la levure d'un côté, le sel et le sucre de l'autre, les œufs au milieu et la crème fraîche, pétrir à vitesse basse avec le crochet en ajoutant le lait petit à petit durant 10 bonnes minutes. Formez une boule, la couvrir d'un linge et la faire levée dans le four chaud a 30 degrés avec la porte entrouverte.















Il faut qu'elle double de volume cela prend environ 1h a 1h30.

Au bout de ce temps dégazez la pâte en appuyant fortement avec les poings dessus afin de chasser l'air.

Façonnez des boules de 40g et les disposer les unes à côté des autres sans les serrer dans un plat carré ( plat a gratin muni de papier sulfurisé )

On procède à une seconde levée toujours dans le four porte entrouverte mais sans couvrir la brioche.

Une fois qu'elle a bien gonflée sortez la du four et le préchauffez à 150° chaleur tournante.

Cuir la brioche durant 30 min en vérifiant la cuisson car le temps peut varier selon le type de four.

Une fois cuite, la déposer délicatement sur une grille.

Des qu'elle a complétement refroidi saupoudrez-la généreusement de sucre glace.

A déguster sans modération bien entendu ;)

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oum tesnim 12/04/2016 16:56

As salam aleykoum, je viens de tester cette brioche mais toutes les boules ne se touchent pas... Combien d'ecart il faut laisser a peu pres? Est ce quil faut que tout soit collé avant d'enfourner? Merci beaucoup pour cette recette bonne continuation

oum dna 21/04/2016 11:08

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh lors de la seconde pousse elle doivent deja se toucher . L'espace ne doit pas être trop grand

laeti 30/03/2015 11:09

Bonjour est ce que la levure seche boulagere alsa en sachet ca passe aussi ? Merci

laeti 30/03/2015 22:38

Merci beaucoup pour la reponse :)))

oum dna 30/03/2015 13:26

Oui bien sur ;)

Donia 01/02/2015 20:11

Ma belle peut on réaliser cette recette même sans robot?

Donia 02/02/2015 09:33

D'accord merci beaucoup

oum dna 01/02/2015 20:42

Oui à la main tt est faisable à savoir que les temps de pétrissage sont plus long

toutsimplementfaitmaisonleblog.over-blog.com 26/01/2015 17:51

SYMPA LA FORME AVEC les parts déjà tracés

oum dna 31/01/2015 01:11

Merci oui pratique pour déguster