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Publié par oum dna

La mentonnaise, pizza de ma région

Et voici la délicieuse mentonnaise, pizza du sud de la France, plus précisément de menton juste a côté de chez moi ! C'est une genre de pissaladière à la sauce tomate, sa pâte est bien épaisse et moelleuse, et la sauce est juste succulente. Laissez vous tenter par cette recette encore une fois simple et bonne

Voici la recette pour une pizza de 3/4 personnes

Pour la pâte:

-400 g de farine

-16 g de levure fraîche sinon 1 sachet et demain de levier déshydrater ( regarder les indications du paquet

-1cac bombe de sel

-3 cas d'huile d'olives

-du lait et de l'eau mélange ensemble moitié lait moitié eau environ un verre


Pour la sauce :

- 1 boîte de tomates pelées entières, ou 400g de tomates fraîches ( c'est meilleure avec les tomates fraîches )

-5 oignons

-4 gousse d'ail

-4 cas de basilic frais

-3 feuilles de lauriers

-1cac de concentré de tomate

-huile d'olive sel poivre


-1/2 sucre

Préparation de la pâte a pizza:

Diluer la levure dans le mélange eau lait tiède

Dans le bol du robot ou a la main mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive pétrir rajouter petit a petit l'eau et le lait avec la levure diluée jusqu'à que votre pâte se décolle des parois du robot et quelle soir bien souple et molle. Si elle est trop collante rajouter un peu de farine il faut doser pendant le pétrissage

Couvrez la et laisser la reposer 1 h dans votre four chaud éteint a 30 degrés


Préparation de la sauce:

Pendant ce temps , faites revenir dans une poêle les oignons émincés et l'ail durant 5 bonnes minutes rajouter ensuite les feuilles de lauriers, les tomates concassées, le basilic, salez et poivrer mettre le sucre et laisser mijoter a couvert 45 minutes en remuant de temps en temps rajouter un ti peu d'eau si la sauce devient sèche.

Une fois que la pâte a doubler de volume la dégazer en appuyant avec ses poings et l'étaler sur le plan de travail bien fariné. L'étaler en la laissant épaisse. Faites des trous avec la fourchette et la laisser reposer le temps que le four préchauffe ( à 200 degrés

Déposer votre farce sur votre pizza en laissent les bords vides.

Enfourner pour 20 min plus ou moin vérifier la cuisson en regardant le dessous de la pizza , il doit sembler cuit

Bonne dégustation ;)

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Youmna 03/05/2014 09:28

Tu parle de sucre et basilic pour la sauce mais ce n'est pas mentionné dans les ingrédients

03/05/2014 11:02

C'est bon j'ai modifié j'me suis trompe j'ai marque persil a la place de basilic ;)