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Publié par Sarah

La pavlova aux fruits
La pavlova aux fruits

Hello les amis , aujourd'hui je vous propose de pâtisser un petit délice qui se nomme la pavlova. Elle se compose d'une meringue croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur , d'une crème chantilly et de fruits de votre choix , fraises, framboises , fruit de la passion.. préférez des fruits acides afin d'équilibrer les goûts. La meringue se décline aussi au chocolat , pour cela il suffit d'ajouter 2 cuillères à soupe de cacao non sucré et 30 g de chocolat noir concassé. C'est un dessert facile à réaliser et vraiment délicieux

Vous aurez besoin de:

Ingrédients

- 4 blancs d'œuf à température ambiante

- 200 g de sucre en poudre

-1 cas de vinaigre blanc

-1cas de maïzena

-30 cl de crème liquide

-2 sachet de sucre vanillé

-2 cac de sucre glace

-framboises fraîches

Préparation:

Préchauffez le four à 120 degrés:

Préparez une plaque de cuisson muni de papier cuisson

Dans le bol du robot montez les blancs en neige avec le vinaigre en augmentant la vitesse et en ajoutant le sucre petit à petit jusqu'à obtenir une meringue bien ferme et brillante . Une fois tout le sucre ajouté, battez vitesse maximale durant une minute afin de fixer la meringue et ajoutez la maïzena.

Étalez votre meringue en formant un cercle de 20 cm de diamètre sur la plaque et étalez la légèrement à l'aide d'une spatule

Enfournez pour 1h15

Faites refroidir la meringue sur une grille

Avant dégsutation:

- montez la crème lisuide en chantilly en ajoutant au départ le sucre vanillé puis à la fin le sucre glace

Nappez généreusement le dessus de la meringue

Disposez les fruits

Saupoudrez de sucre glace pour la finition

Maintenant appréciez 😊😋

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Chris 14/01/2017 14:03

Magnifique

Sarah 16/01/2017 20:08

Merci