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Publié par oum dna

La pizza "soleil"
La pizza "soleil"

Hey tout le monde... Je viens avec un super Tuto aujourd'hui , celui de la pizza Soleil, parfaite lors d'un repas en famille, simple à réaliser pour un résultat vraiment joli... Fini donc les pizza classiques, place à l'originalité désormais, de quoi épater tout votre entourage... Pour la pâte à pizza, j'ai suivi ma recette de base, vous la trouverez sur mon blog. Je réalise toujours ma pâte à pizza à l'œil, il suffit de mettre farine/huile d'olive/sel et levure puis de rajouter de l'eau tiède petit à petit en pétrissant jusqu'à obtenir une patte molle mais pas collante. On la laisse levée 1h à l'abri des courant d'air et voilà elle est prête,rien de plus simple.

Cette pizza était garni au thon, oignons et champignon, j'ai réalisé l'autre fois une version à la viande hachée, à vous de faire selon vos envies, tout est permis:

Voici la recette de la garniture au thon un vrai délice:

-faites revenir 1 oignon dans un filet d'huile d'olive, ajouter ensuite un peu de coulis de tomate, du basilic, des champignon coupées en dés, salée et poivrez.

Laisser mijoter sur feu moyen jusqu'à épaississement de la sauce, puis ajouter le thon a la fin.

Laisser refroidir la farce à température ambiante

On procède désormais au façonnage (aidez vous des photos plus bas):

-On divise la pâte en deux boules égales

-on étale la 1ère en rond

-on y dépose la farce au milieu et autour afin de former une couronne en y ajoutant du fromage râpé

-on étale la seconde pâte et on l'a dépose sur la 1ère

-on dépose un ramequin au centre pour donner la forme

-avec un cercle pâtissier on découpe la pâte pour qu'elle est la forme d'un rond bien régulier

-à l'aide d'une fourchette on appuie sur les rebord pour sceller les deux pâtes entres elles

-on découpe des bandes régulières puis on les retourne d'1/4 de tour

-on parsème de graine de pavot ou sésame au centre pour décorer

On enfourne à 230 degrés pendant 10 min

Il me restait de la pâte alors j'ai réalisé un petit sandwich composé de tomates, cheddar, gruyère râpé et basilic huuuum trop bon ( Tuto en bas aussi )

Vous pouvez y mettre la garniture de votre choix

Vous voilà avec une bonne pizza et un petit sandwich pour les petits creux entre les repas lol

Enjoy ;)

La pizza "soleil"
La pizza "soleil"
La pizza "soleil"

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toutsimplementfaitmaisonleblog.over-blog.com 21/01/2015 20:38

J'aime l'idée de la baguette tressé ;-)