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Publié par oum dna

Layer cake exotique
Layer cake exotique
Layer cake exotique

Coucou tout le monde, comme promis je vous post la recette de mon layer cake ( gâteau à étage) exotique composé d'un cake à la mangue et d'une creme chantilly noix de coco. Il est vraiment simple a réaliser et son goût est délicieux. L'association mangue coco est juste parfaite. Ce dessert convient très biens pour toutes vos occasions.

Pour la recette vous aurez besoin :

Ustensiles:

- 3 moules de 18 cm de diamètre ou a défaut 1 seul vous ferez donc 3 cuissons séparés

- une spatule plate pour lisser le gâteau

-un plateau tournant ( ça aide beaucoup)

- un batteur electrique ou robot

- 150 g de sucre

- 3 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 3/4 d'un verre d'huile

- 3/4 d'un verre de lait

- 200g de farine tamisée

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 zeste d'orange

- une poignée de mangue surgelées ( que vous avez laissez décongeler a température ambiante)

- 55 cl de creme liquide entière type fleurette

- 125 g de coco râpé

- du sucre glace

1/ on commence par préparer le cake:

Préchauffer le four a 180°

Dans le bol du robot fouettez les œufs et le sucre jusqu'à que le mélange devienne mousseux. Ajouter ensuite l'huile, le lait, le sucre vanillé, le zeste d'orange, la farine tamisée avec la levure chimique, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pate homogène. Ajouter enfin les mangues et mélanger à la spatule

Versez la pâte dans les 3 moules, ou a défaut divisez la pate en 3 et faire 3 cuissons

Cuire durant 20 a 25 minute, pour vérifier s'il est bien cuit planter la lame d'un couteau si elle ressort sèche , c'est cuit.

Démoulez sur une grille et laisser refroidir

2/ on prépare la crème coco:

Fouettez la crème liquide en chantilly en ajoutant durant sa montée le sucre glace ( environ 6 cas mais c'est selon vos goûts) des qu'elle est presque montée verser la coco râpé continuer de battre quelques secondes puis réservez au frais

Conseil: la crème chantilly se monte assez rapidement au robot alors faites attention à ne pas trop la fouetter sinon elle deviendra du beurre. Il faut qu'elle soit bien ferme afin qu'elle tienne pour la deco . N'hésitez donc pas a arrêter le robot et vérifier sa consistance et son goût

3/ le montage du gâteau:

Déposer votre 1ère génoise sur un plateau tournant, mettre ensuite une couche épaisse de crème a l'aide de votre spatule plate, soyez généreux en creme plus il y en a meilleure sera votre gâteaux, mettre le 2 ème cake puis la crème puis le 3 ème et encore beaucoup de crème, maintenant vous pouvez commencer a mettre de la crème sur les côtés du gâteaux en lissant. Comblez toutes les imperfections afin d'avoir une belle couche bien lisse

Vous pouvez a l'aide d'une douille cannelés 2D faire des petits décor sur le dessus du gâteaux avec de la crème légèrement colorée en saumon. J'ai fait des pointes tout simplement. Sur le bas, j'ai fait des petits traits toujours avec la même douille. Faites ces dernières finitions dans l'assiette de présentation directement.

Il doit vous rester une bonne quantité de crème , c'est normal, lors de la dégustation rajoutez en dans votre assiette huum un délice

Pour les questions c'est en commentaire

Bonne dégustations ;)

Layer cake exotique
Layer cake exotique

Commenter cet article

Majda 18/05/2015 15:12

Salam aleykoum
Merci pour cette recette
Je vais essayer cette recette mais avant je voulais te demander comment as tu fais pour colorer la crème en saumon ?
Merci d'avance

oum dna 22/05/2015 09:45

Alayki salam avec du colorant jaune

Lili 30/01/2015 21:24

Salam Aleykoum !!

Je l'ai fait hier mon mari en redemande lol !! Merci pour tes recettes, ton blog ton Insta tu nous fais rêver...(et grossir) ! ❤️

oum dna 30/01/2015 21:25

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh ah c top