Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Partenaires

Partenaire Sweetly Cakes

Publié par oum dna

Le délicieux 3 chocolats
Le délicieux 3 chocolats

Avis à tous les gourmands et fous de chocolats, je vous présente mon délicieu au 3 chocolats... Fondants en bouche, c'est la recette juste parfaite, le mélange des trois saveurs se marient à merveille. Il est composé d'un moelleux/fondant au chocolat noir, d'une ganache montée au chocolat blanc et d'un glaçage au chocolat au lait...voici donc la recette pour un cercle de 18 à 20 cm, si plus je vous conseil de doubler les quantités ou de les tripler si vous voulez un layer cake bien haut

Ingrédient pour le gâteaux au chocolat noir ( quantités pour 18 à 20 cm) si plus doubler )

Insert du 27/03/2015: j'ai baissé la quantité de sucre présente dans le gâteau car deux personnes l'ont trouvé trop sucré après l'avoir testé 😉

-150g de farine

-150 g de sucre

-70 g de cacao amer non sucré

-2cc de levure chimique

-1 pincée de sel

- 2 œufs

-198 ml de lait

-1cc d'extrait de vanille liquide

Pour la ganache montée au chocolat blanc:

-2 tablettes de chocolat blanc

-35 cl de crème liquide entière

Pour le glaçage au chocolat au lait:

-1 tablette de chocolat au lait











-15 cl de crème liquide entière





1/Préparation du moelleux au chocolat:

Préchauffer le four a 170 degrés

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients sec

Dans un bol, détendre 2 oeufs entiers à la fourchette puis les ajouter aux ingrédients secs.

Enfin, ajouter le lait et 1 1/2 cc d’extrait de vanille liquide et mélanger jusqu'à que la pâte soit bien lisse

Répartir la pâte dans un moule de 18 cm de diamètre ( beurré et fariné) et enfourner environ 45 minutes.planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson. Laisser ensuite tiédir, puis démouler sur une grille.

2/ préparation de la ganache au chocolat blanc:

Faite bouillir la crème liquide et la verser en 3 fois sur le chocolat blanc tout en mélangeant au fouet. Une fois le mélange lisse mettre au congélateur 30 min puis 1h au frigo.

Au bout de ce temps, battre la crème au robot comme une chantilly, elle va s'épaissir et devenir ferme, stoppez à ce moment la. Réservez au frais

3/préparation du glaçage au chocolat au lait:( on le prépare une fois le gâteau monté en dernier)

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat puis mélanger pour obtenir un appareil lisse et brillant.











4/ le montage

Découper le chapeau bombé du gâteau et le mettre de côté ( vous pourrez vous en servir pour autre chose)

Coupez le gâteau afin d'obtenir 3 disques de même épaisseur. Placer le 1er disque sur une grille et le napper généreusement de ganache au chocolat blanc et ainsi de suite. Napper d'une fine couche de ganache l'extérieur du gâteau afin de masquer les imperfections et mettre au congélateur 5 min. ( en masquant les imperfections vous obtiendrez un glaçage final très lisse et très beau)

Une fois le gâteau monté, on va le recouvrir avec le glaçage au chocolat au lait. Votre gâteau est donc sur une grille, on met la grille sur un plateau. Versez le glaçage sur le gâteau afin qu'il soit entièrement recouvert puis mettre au frais 20 min pour qu'il prenne.

Une fois un peu durci faites des dessins grossiers a l'aide d'une spatule ou laisser le tel qu'elle.

Voilà un délicieux gâteaux

Bonne dégustation à vous ;)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Assia 19/11/2016 14:50

Salam aleikom je voudrais savoir si je pouvais recouvrir le gateaux de pate a sucre ou pate d'amande une fois termier par dessus le chocolat au lait ?

Léa 21/10/2016 18:10

Cc je voudrais savoir les ingredients marqué apres la tablette de chocolat, car y'a un grand vide

oum dna 03/11/2016 20:55

bonsoir si vous êtes avec le tel il faut juste descendre et la suite et plus bas

Hoj 27/03/2015 18:37

Selam Alikoum g réaliser le gateau mais malheureusement bcp tro sucré g pourtan fai comme indiqué...c est peut être le chocolat g pri le nestlé

Myriam 25/02/2015 18:40

J'ai pas la fin de la liste d'ingrédients après la tablette de chocolat au lait

Cuisinez_amour 03/03/2015 15:45

Dac merci je vais le faire tout de suite au passage ton blog et ton Insta sont juste au top machallah !!

Cuisinez_amour 24/02/2015 21:48

Salem aleykoum c'est 11 demi cuillere a café d'extraits de vanille liquide ou il y a un bémol ?

oum dna 25/02/2015 21:30

Alayki salam non 1 c à café ma belle