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Publié par oum dna

Le meilleur gâteau au chocolat: merci Cyril !!!
Le meilleur gâteau au chocolat: merci Cyril !!!

Me revoilà aujourd'hui avec une recette de gâteau au chocolat mais pas n'importe laquelle... Celle de M.Lignac

Je l'ai trouvé sur le blog de "c'est ma fournée" et rien que la photo ma donné envie de manger l'écran... Il a une texture incomparable, à la fois fondant et mousseux, c'est incroyable !!! On a tout simplement l'impression de manger une mousse au chocolat, moi qui en raffole, ce gâteau est fait pour nous 😉 J'ai remplacer le nappage chocolat noir par du chocolat au lait, pour un peu plus de gourmandise. Je vous conseil de le réaliser dans un moule en silicone ce qui lui donnera un côté hyper fondant et ça sera plus facile a démouler. Un moule carré ou rond peu importe environ 22 cm de diamètre c'est parfait !!!

A faire avant tout:

-sortir les oeufs et le mascaporne pour qu'ils soient à température ambiante

-pesez tout vos ingredients à l'avance

-préchauffez le four fonction chaleur tournante à 150 degrés

Ingrédients:


-200g de chocolat noir

-75 g de sucre glace
-40 g de farine
-250 g de Mascarpone
-4 OEufs

Pour le glaçage:

- 100 g de chocolat au lait
- 50 g de beurre

Préparations:

Préparer votre moule en silicone

Cassez le chocolat en petits morceaux dans un bol et le faire fondre au micro-onde 4 minute à 400 watts

Dans le bol du robot à l'aide du fouet mettre le Mascarpone et le fouetter afin de le détendre

Versez le chocolat sur le mascarpone et mélangez.

Incorporez les œufs 1 à 1 puis continuez de mélanger

Ajoutez le sucre glace et la farine puis mélanger pas plus que ça

Versez la pate dans le moule et enfournez pour 25 minutes.

Une fois cuit le laisser refroidir complètement dans le moule puis le placer au frais 1h

Pour le nappage chocolat au lait:

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux avec le beurre coupé en lamelles. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène.

Une fois le gâteau refroidi le démouler delicatement sur un plat de présentation et y verser le glaçage, remettre au frais pour une petite demi -heure

A servir frais un déliiiiice !!!

Enjoy ;)

Le meilleur gâteau au chocolat: merci Cyril !!!
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soniia 26/01/2016 10:30

encore une question , il faut laisser refroidir le glacage avant de letaler sur le gâteau ?

soniia 26/01/2016 10:24

selem aleykoum je vais le tester inchallah il donne envie. J'ai deux questions pour la mascarpone je l’enlève du frigo combien de temps,30min avant? et le lendemain le gâteau est toujours aussi bon ? ou c preferable de le faire le jour j ?

oum dna 26/01/2016 10:42

Alaykoum salam non un peu plus, il faut qu'ils soient à température ambiante oui il sera meilleur le lendemain et pour le glaçage attendre qu'il refroidisse légèrement

Oumm Khadija 13/10/2015 22:30

Bon ben la photo m'a convaincu , faut que je me lance !!

Zakiya 13/07/2015 10:57

Salam alaycoum est ce qu'il est possible de le réaliser dans un four qui n'a pas la fonction "chaleur tournante"?

oum dna 15/07/2015 16:31

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh oui bien sur

kznb2 06/07/2015 03:40

Bonsoir ! Je viens de tester le gâteau : un vrai délice, et il a mis tout le monde d'accord ! Merci mille fois. J'ai testé aussi tes verrines oreo citron il y a qlqs jours c'était tout aussi bon.
Je te suis aussi sur instagram et tes gâteaux font vraiment plaisir à voir. Je te félicite, bonne continuation !
(PS : je suis vrmt triste que tu sois sur Nice sinon je t'aurais commandé des gâteaux chaque semaine lol)