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Publié par oum dna

Les muffins Made in USA
Les muffins Made in USA

Le muffin Made in USA





Comment faire pour qu'il soit moelleux? Comment éviter qu'il soit sec? Quel température? Comment préparer la pâte? A quoi doit ressembler la pâte à muffin? Comment les faire bien gonflés et dorés? Etc etc... Autants de questions que tout le monde se posent car faut avouer ces petites gourmandises americaines que l'on trouve dans les enseignes comme Starbucks et factory and co nous font tous saliver et on aimerais dénicher THE recette .... Des recettes justement j'en ai testés encore et encore et j'ai compris pourquoi je n'étais pas satisfaites a 100 % du résultat...:les ingrédients sont toujours les mêmes a peu près mais le SECRET c'est dans la manière de les mélanger !! Et oui c'est tout simple... Je vous explique.

Contrairement à une pâte à cake ou autre type de gâteaux, on doit mélanger a la spatule et jamais au robot les ingrédients sec d'un côté et liquides de l'autre. Ensuite on mélange l'ensemble délicatement brièvement. On obtient une pâte grossière avec des gros grumeaux C'est normal c'est ce qui donnera tout le moelleux à vos muffins.





Je vous post donc la recette des muffins nature à la vanille: pour les Kinder maxi /boueno/et bounty , il suffit de planter dans la pâte un morceaux. Pour des muffins aux pépites de chocolat, il suffit de rajouter 150 g de pépites au lait ou au chocolat noir ... Pour des muffins fruités, ajoutez 150 g de framboises /myrtilles/fraises/fruits rouges surgelées

Pour 7 gros muffins (ou 9 plus petits)

Ingrédients:

Le sec:

269g de farine

77g de sucre en poudre

1 sachet (2 cuillères à café) de levure chimique

¼ cuillère à café de sel



Les liquides:

170ml de lait

57g de beurre

1 œuf

3 cac de vanille liquide

Ustensiles:

- des moules à muffin ou moule inox + caissette en papier

-une spatule en bois

Préparation







Préchauffez le four à 205°

Préparez les moules

Mettez les ingrédients secs (farine, sucre, levure chimique et sel) dans un saladier

Au micro-ondes faites chauffer le lait et le beurre dans afin de le faire fondre





Détendre rapidement l'œuf avec une fourchette puis l' ajouter au (beurre/lait)





Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients sec et mélanger a peine a l'aide d'une spatule , histoire de tout mélanger ensemble mais surtout ne pas insister on laisse les gros grumeaux ;)





Mettez la pâte dans les moules en les remplissant au 3/4.

Si vous n'avez pas de caissette en papier beurrer et fariner vos moules.





Faites cuire pendant 15 minutes jusqu’a qu'ils soient dorés.

Pour les muffins aux fruits surgelés prolongez la cuisson de quelques minutes.





Attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les démouler

Pour la déco, vous pouvez disposez des morceaux de barre chocolaté sur le dessus du muffin

A savoir que dégustez tiède c'est une tuerie ;)

les muffins se conservent très bien, il suffit de les mettre dans une boîte hermétique.









Bonne dégustation ;)

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Mel 25/10/2016 08:49

Bonjour,
J'ai réalisé cette recette avec beaucoup d'assiduité mais je suis déçu ils sont peu aérés, compact même. Ils n'ont pas spécialement levés. Je n'ai pourtant pas raté d'étape :(
Bonne journée, merci quand même pour cette recette.

oum dna 03/11/2016 20:54

ah dommage je les realise très souvent et ils sont toujours aussi délicieux. vous avez une seconde recette sur mon blog je la préfère a celle ci d'ailleurs

Name 12/09/2016 14:28

J'ai rajouté 2 cac de bicarbonate mais :
- ils n'ont pas gonflé
- ils ne sont pas du tout sucrés
Déception totale !
Tout est parti à la poubelle :(

oum dna 03/11/2016 21:03

dommage il y a une seconde recette sur le blog qui est délicieuse essayez celle ci

Marine 05/09/2016 22:34

J'ai suivi la recette à la lettre et cest une grosse déception en sortant du four, ils n'ont pas gonflé.. Snif

oum dna 06/09/2016 08:43

Bonjour tu as du surement louper une étape car je réalise souvent et jamais eu ce souci

Zielt 29/08/2016 18:46

Je viens de les faire,ils sont bien moelleux, j'ai rajouté du chocolat dedans qui a bien fondu, ils ont gonflés (j'ai ajouté du baking soda) pas beaucoup non plus mais assez cela me conviens. Merci pour cette recette!

samia 18/06/2016 16:39

Bonjour
Je viens de les sortir du four, on verra pour le goût et le moelleux.
Mais pour le coté gonflé c'est pas ça, ceux du mac do sont hyper gonflés, peut etre quˋavec du bicarbonate de soude, comme indiqué dans un commentaire, ils pourront gonfler. A retester.