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Publié par Sarah

Ma tarte infiniment pralinée façon trianon
Ma tarte infiniment pralinée façon trianon

Hello, je viens avec un petit bijou aujourd'hui ,simplement pour vous remercier de me suivre chaque jour sur Instagram et facebook 😊 je vous présente ma tarte pralinée. Une revisite du trianon , une pure gourmandise qui sera parfaite pour le dessert 😋. Elle se compose d'une pate sucrée au chocolat, d'un croustillant au praliné , et de 3 ganaches montée , lait, pralin et vanille.

Voici la liste des ingrédients:

La pâte sucrée au chocolat : à faire la veille:

-125g de beurre moue

-75 g de sucre glace

-25 g de poudre d'amande

-1 œuf à température ambiante

-1 sachet de sucre vanillé

-10 g de cacao amer en poudre

-200 g de farine t55

 

Le croustillant au praliné:

Recette et ingrédients ici: clic

 

Les ganaches montées : à préparer la veille et à monter le jour j:

-100g de chocolat blanc

-50 + 100 g de crème liquide entière à 30 pour cent de matière grasse

-1 cac de vanille liquide

 

-100 g de chocolat au lait

-50 + 100g de crème liquide entière

 

-100 g de parlinoise marque poulin

-50 + 100 g de crème liquide entière

 

Préparation :

On commence par préparer la pate sucrée: pour les étapes c'est ici : clic

il suffit d'ajouter le cacao en même temps que la farine

 

On prépare ensuite le croustillant praliné ici :

Versez le immédiatement sur votre fond de tarte cuit et l'aplatir avec le dos d'une cuillère puis mettre la tarte au frais jusqu'au lendemain

 

Les ganaches:

On procède de cette façon pour les 3 ganaches:

Casser le chocolat dans un grand bol

Faire chauffer 50 g de crème dans une casserole puis verser la sur le chocolat; mélangez rapidement afin que le chocolat fonde. Ajoutez le reste de la crème froide puis mélangez énergiquement. Couvrir d'un film et mettre au frais pour la nuit

 

Le lendemain:

Montez vos ganaches en chantilly bien fermes puis pochez les sur votre tarte avec les douilles de votre choix, lisse , cannelée etc. Amusez vous à la décorer selon vos envies

Vous pouvez ajouter pour les finitions des éclats de pralin 😊

Enjoy 😉

 

Commenter cet article

Lili 11/03/2017 20:06

Très beau blog un des plus beaux qui j'ai lu sur la blogosphère continues ma cha Allah

Angeline 11/03/2017 15:22

très beau blog sur la cuisine. un plaisir de me promener ici. un régal

Sarah 21/03/2017 17:27

Merci

Linda 07/03/2017 17:15

Bonjour

Que voulez vous dire par monter les ganaches en chantilly bien ferme svp
Merci

Sarah 21/03/2017 17:28

Bonjour les fouetter avec un robot ou batteurs électriques ❤

Amane 29/01/2017 12:55

Bonjour, tout d'abord merci beaucoup pour la recette ! Ton blog est vraiment super

Sarah 29/01/2017 21:38

Bonjour merci ❤