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Publié par oum dna

Macarons à la noix de coco
Macarons à la noix de coco

Je vous présente mes tout mignons macarons à la noix de coco. La coque est une base amande/coco et la ganache est composée de chocolat blanc et noix de coco. Le mariage parfait, il sont juste délicieux. Je n'ai pas fini de tester des recettes de macarons j'adore tellement ça.

Je vous poste donc la recette différentes de mes 2 précédentes

Ingrédients pour une trentaines de macarons:

Blancs d'oeufs : 3

Sucre glace : 200 g

Poudre d'amandes : 125 g

Noix de coco : 40 g, râpée

Sucre en poudre : 40 g



Pour la ganache:

Crème liquide : 50 g

Chocolat blanc : 150 g

Noix de coco : 20 g, râpée

Matériel:

2 plaques de cuisson

un mixeur

un batteur électrique

un tamis

une balance

papier sulfurisé

3 poches a douille poche avec une douille ronde et lisse

une corne/spatule en plastique

du colorant de votre choix



Préparation:

Les coques de macarons

1. Mixer finement le sucre glace avec la moitié de la noix de coco râpée et la poudre d'amandes dans le mixeur. Tamiser au-dessus d'une feuille de papier cuisson

2. Faites tiédir vos blancs d'oeufs au bain-mari en les fouettant a la main doucement ( cette étape est très importante, elle permet de ne pas séparé les blancs des jaunes 1 jours avant comme indiquer dans toutes les recettes)

Monter les blancs en neige ferme en commençant avec une cuillère de sucre dès que le fouet laisse des marques, verser le reste du sucre et en fouetter à vitesse maximale pour obtenir un effet "bec d'oiseau", c'est à dire des pointes de blancs dès que vous retirez les fouets.

3. Verser peu à peu le mélange coco/amande/sucre glace bien tamisé dans les blancs, et mélanger à la spatule en silicone très délicatement . ( cette étape est délicate est primordial a la réussite de a macarons elle s'appel le macaronage, regarder une vidéo sur internet pour voir le geste a adopter) Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.

4. Préparer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.

Séparer votre préparation en 2, colorer en 1 avec du colorant en poudre de votre choix, mélanger soigneusement

5. Disposer chaque préparation dans 2 poches a douille différentes puis mettre les 2 poches dans une même poches avec une douille ronde.

Dresser des petits dômes de 2 cm lsur le papier, à intervalles réguliers et en quinconce. Saupoudrer la moitié des coques de la noix de coco râpée restante.

(pour la technique, la pointe de la douille doit toucher la plaque en étant légèrement inclinée, mais bien face à vous : une main tient la pointe de la douille appliquée sur la plaque, l'autre main presse la poche remplie de pâte à macarons au niveau du noeud que vous ne manquerez pas de faire pour que la pâte ne ressorte pas par le haut )

- les petits dômes vont s'étaler un peu pendant la période de repos, alors il vaut mieux commencer par en dresser des petits avant d'estimer leur taille finale : ceux-ci devraient mesurer environ 3 cm de diamètre après cuisson

-



6. Laisser croûter 40 minutes minimum a température ambiante

(la période de "croûtage" sert aussi à une meilleure levée des macarons une fois au four)



7.Enfourner pour 10minutes à 160 degrés C, puis éteindre le four et laisser les macarons encore 2 a 3 minutes ( ne surtout pas ouvrir le four)



La ganache à la noix de coco:

8. Faire bouillir la crème liquide avec la noix de coco râpée durant une minute, puis y faire fondre le chocolat blanc. Laisser ensuite tiédir et refroidir.





Le montage

9. A la sortie du four, laisser refroidir les plaques quelques minutes, puis décoller les macarons.

- s'ils sont suffisamment cuits, ils se décolleront tout seuls, sinon poursuivez la cuisson

-



10. Coller les coques de macarons deux à deux avec une noix de ganache à la noix de coco.



La conservation

Pour qu'ils soient au meilleur de la dégustation, il est conseillé de les laisser rafraîchir au réfrigérateur au moins une journée auparavant. Bien sûr, ce n'est pas toujours facile de résister à la tentation...



On peut aussi les congeler, et ils se décongèlent très bien à température ambiante.

Bonne dégustation 😉

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Macarons à la noix de coco
Macarons à la noix de coco
Macarons à la noix de coco

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Uum ´Abd ´Aziz 18/09/2014 23:21

Sa s'achète ou du colorant en poudre?

26/09/2014 22:41

Ty le trouve sur internet ma sœur

OumMoussa 21/05/2014 23:34

Salam aleykoum oukhty on peux remplacer le colorant en poudre par du colorant liquide ?

21/05/2014 23:39

Oufiki ;)

OumMoussa 21/05/2014 23:38

Baraka'Allah ou fikoum

21/05/2014 23:37

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh non surtout pas dans les macaron ça va liquéfier la préparation ...il faut mette du colorant en poudre seulement

Hafsa 25/03/2014 17:32

Trop jolie ma Sha Allah ...

25/03/2014 22:20

Merci ma belle ☺️