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Partenaire Sweetly Cakes

Publié par Sarah

La fameuse recette de Christophe Felder... j'en ai testé des tonnes et des tonnes de recettes et j'ai compris une chose que la réussite ou le contraire ne dépend pas de la recette car à base de meringue italienne elles se ressemblent toutes , mais cela dépend de notre façon de les préparer . Je vais vous donner toutes ce que j'ai pu relever durant mes essais .

Pour 40 macarons:

-200 g de poudre d'amandes +200g de sucre glace ( on appel ca le " tant pour tant)

-5 cl d'eau + 200 g de sucre

-2 x 75 g de blancs d'oeufs ( environs 5 blancs) A TEMPÉRATURE AMBIANTE ET SÉPARÉS DES JAUNES AU MOIN LA VEILLE

-colorant en poudre jaune et rouge

Matériel:

-un thermomètre de cuisson

-du papier cuisson

-1 batteur ou un robot

-1 poche à douille munie d'une douille lisse de 8mm

Pour la ganache choco/framboise:

-150 g de purée de framboise ( faites avec des framboises surgelées c'est parfait)

-300 g de chocolat blanc de bonne qualité

-50 g de beurre

Préparation:

Dans une casserole portée à ébullition le purée de framboise avec le sucre

Versez le melange sur le chocolàt blanc haché et deja un peu fondu au micro-onde

Fouetter la ganache afin de faire fondre entièrement le chocolat et d'obtenir un melange homogène. Laissez la refroidir et la faire durcir une heure au frigo

Pendant ce temps on prépare les coques...

Commencer par peser tous les ingrédients et préchauffer le four à 160 degrés

1/ PRÉPARATION DU "TANT POUR TANT":

Mixez la poudre demande et le sucre glace pendant 30 secondes afin d'affiner le "tant pour tant". Si vous n'avez pas de robot tamisez les plusieurs fois. Après les avoir mixé on passe le tout au tamis

2/ Dans une casserole melanger avec une spatule l'eau et le sucre semoule et faire chauffer sur feu moyen

3/ Plongez le thermomètre dans le sirop afin de contrôler la température qui doit atteindre 118 degrés

4/ Versez 75 g de blancs d'oeufs dans le bol du batteur pendant ce temps la

5/ lorsque le thermomètre indique 114 degrés faites tournez votre batteur à pleine vitesse pour monter les blancs

Dès qu'il indique 118 degrés, versez le sucre cuit sur les blanc montés en le faisant couler sur le bord de la cuve pour éviter les projections

6/ Ajoutez le colorant. Laissez le batteur tourner à grande vitesse. La meringue ne doit pas être trop monté. Elle doit être encore tiède/chaude lorsque vous versez le mélange amande/sucre glace

7/ Dans un bol versez le reste de blancs d'oeufs ( 75g) sur le "tant pour tant" et melanger la préparation jusqu'à obtenir une sorte de pâte d'amande épaisse

8/ changez le fouet par la feuille et baissée à la vitesse minimale. Incorporez à la meringue le tant pour tant petit à petit . On a déjà commencée à macaronner. Ma technique consiste à macaronner dabord ah robot puis de terminer à la main .

Une fois que le tant pour tant a été incorporer entièrement on arrête le robot et on termine de macaronner avec une spatule durant un peu moin d'une minute. Je m'arrête lorsque la préparation fait ruban.

9/ A l'aide la spatule garnissez votre poche a douille muni d'une douille numéro 8 et formez vos macarons sur votre plaque muni de papier cuisson. Vous pouvez au préalable dessinez des ronds a l'aide d'un crayon et d'un emporte piece afin d'avoir des coques de même taille.

Tapez la plaque sur le plan de travail afin de lisser le dessus des macarons. Enfournez durant 20 minutes à 150 degrés chaleur tournante. À mi cuissons retournez votre plaque . Il est inutile de les laissé croûter . Pendant la cuisson une à deux fois ouvrez votre porte afin de chassée l'humidité

10/ une fois cuit et sorti du doit creusée avec votre pouce légèrement et délicatement le centre des coque de l'intérieur . Cela vous permettra d'être plus généreux en garniture . Laissez les complétement refroidir avant de les garnir de ganache puis collez les coques de même taille ensemble

Mettre les macaron au frais quelques heures avant de les déguster

enjoy 😋😉

Macarons chocolat blanc /framboise: recette des coques
Macarons chocolat blanc /framboise: recette des coques
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Macarons chocolat blanc /framboise: recette des coques

Commenter cet article

oum hira 14/10/2015 14:17

bah! bah alors? plus de recettes? kheir inshaAllah

cake au citron 30/08/2015 13:17

très beau !!! j'aime beaucoup
a très vite j'espère
au plaisir de te lire

oum dna 31/08/2015 00:38

Merci

Desse 16/06/2015 16:03

Je vais croquer mon écran!!!

Christelle 26/05/2015 11:59

Ils sont vraiment superbes! La couleur en jète!

Sam 23/05/2015 09:35

Salem ahleyki
Ils sont superbes machaallah . Peux tu me dire quelle marque tu as utilisé avec le chocolat blanc car je galère?