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Publié par oum dna

Mes napolitains fait maison

Je vous présente aujourd'hui mes délicieux napolitains maison. Avec leur génoise bien moelleuse et une crème bien gourmande, vous allez être étonné de leur goût si rapprochés des napolitains du commerce. Sauf que , fait maison c'est bien meilleure car pas de produits chimiques comme le conservateur, le colorant etc.

Donc il est composé de deux génoise chocolat et vanille et d'une crème a base de lait concentré sucré. C'est parti donc pour la recette

Recette prise sur le blog lespalaisdesdelices

Pour 12 napolitains individuels ou 2 moyens :

Pour le gâteau:

- 1 yaourt nature

- 3 pots de yaourt de sucre semoule

- 4 pots de yaourt de farine

- 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol

- 4 oeufs

- 3/4 d'un sachet de levure chimique

- 3 cas de cacao en poudre non sucré

- 1 cac d'extrait de vanille liquide



Pour la Crème au chocolat :

- 18 cas de lait concentré sucré

- 6 cas de cacao en poudre non sucré

- 1 cas de lait

Pour le Glaçage blanc :

- 180g de sucre glace

- Eau ou lait pour former le glaçage

-Vermicelles de chocolat ( on en trouve dans le commerce rayon deco pâtisserie)





Prepartion des génoises:

On commence par Préchauffer le four à 180°C.

Sulfuriser ou beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire, ou un plat à lasagne par exemple rectangulaire si vous avez pas. Mélanger au robot les œufs avec le sucre, rajouter ensuite le yahourt nature, l'huile , puis la farine et la levure chimique tamisée préalablement

Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier et lui ajouter le cacao en poudre non sucré ainsi que 5 cas d'eau chaude ( pour détendre la préparation)

Ajouter la vanille dans la pâte nature restante.

Verser la pâte à la vanille dans le moule, taper le plat sur le plan de travail afin que la préparation s'étale de manière égale puis enfourner environ 15 min , tout dépendra de la taille de votre moule s'il est grand la couche de gâteau sera fine et la cuisson donc plus rapide et vice versa. Il vous suffit de surveiller la cuisson afin qu'il soit pas trop cuit et qu'il reste bien moelleux.

Démouler puis faire de même avec la pâte au chocolat

Laisser refroidir les deux biscuits.

Préparation de la crème au chocolat:

Il vous suffit de mettre dans un bol le cacao et le lait concentré sucre en mélangeant jusqu'à que la préparation soit lisse et homogène sans grumeaux

Le nappage blanc:

Dans un grand bol, mélanger le sucre glace avec un petit ou d'eau , verser l'eau petit a petit tout en mélangeant, vous devez obtenir au final un glaçage pas trop liquide ni trop épais, qui s'étale facilement. S'il est trop liquide rajouter du sucre glace, s' il est trop épais,de l'eau.

Le montage:

Vous avez donc 2 carrés ou rectangle de biscuit: 1 au chocolat et l'autre à la vanille

Coupez donc en 2 chacun des biscuits puis les superposer en mettant en bas le gâteaux vanille, puis de la crème au chocolat par dessus , puis une couche de gâteaux au chocolat, tartiner le de crème également et finir par une couche de gâteaux vanille. ( ce qu'il vous reste en gâteaux au chocolat garder le pour le goûter du lendemain tremper dans du lait il est délicieux)

Finir par recouvrir votre dernière étage de gâteaux par le glaçage blanc à l'aide d'une cuillère

Parsemez de vermicelle au chocolat pour décorer et mettre au frais pour 30 min

Vous avez le choix: Decouper le gâteau en deux parties moyennes en égalisant les bordures ou en 12 petits napolitains individuels.

La dégustation :

Sortir le napolitain 30 min avant minimum afin qu'il soit plus froid et bien moelleux

Régalez vous bien ;)

👇N'hésitez pas a partager avec moi vos impressions et réactions en commentaire 👇

Mes napolitains fait maison

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Ummu _Zakariyya. 03/02/2015 22:20

As salâmu ´aleykunna. J'ai tester cette recette (à ma façon) et je la recommande. J'ai juste utiliser à la place du yaourt nature un brassé à la vanille bio. J'ai mis 2 sachets de sucre vanillé. J'ai enlever 1 pot de sucre puisque j'ai utilisé du cacao sucré. J'ai mis un sachet de levure chimique entier. Et j'ai diviser par deux les proprtions pour la creme. Aulieu de faire le napolitain avec la couche blanche sur le dessus, je l'ai recouvert d'un glacage au chocolat noir (au lait sa aurais etait trop sucré) j'ai cacher les coter avec des amandes effilé et j'ai rapé du chocolat au lait et en ai parsemer le dessus de mon gateaux. Je recommande. Merci!

oum dna 03/02/2015 22:22

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh barak Allah oufik pour toutes explications

assiya 03/07/2014 16:30

Bonjour , déjà je voulais vous dire merci de partager vos recettes avec nous elle sont top !!
Alors est ce que l on peut remplacer le lait concentré par autre chose ?
Merci et Mbrouk ramdan!

03/07/2014 16:33

Salamou alaykoum merci c'est gentil a toi ;) non ma belle tu ne peux pas c'est l'ingrédient essentiel pour le nappage

cléminette 03/06/2014 22:59

Bonjour !
Tout d'abord je voulais vous dire que j'adore vos patisseries elle sont top ! Mon commentaire n'est pas en rapport avec le napolitain ( qui a l'air délicieux soit dit en passant ) mais je ne voyais pas comment vous contacter autrement.. Voila je vous suis sur instagram et je vous vois souvent parler de l'Italie et de produits que vous achetez la bas ... Vous y aller souvent ??
Cordialement,

Cléminette 04/06/2014 20:22

Désolé avec la saisie automatique mon ordi a mis mon nom en tant que pseudo mais c'est bien moi quand même ;)

Contardo 04/06/2014 20:21

D'accord, car je suis moi même italienne mais j'habite en bretagne et il m'est difficile de rapporter des produits de là bas, sachant que j'y vais très peu rapport à mes finances, aussi auriez vous un email ou l'on puisse communiquer car je souhaiterais voir avec vous si il serait possible de me faire envoyer certains produits par vous ? ( un envoi d'Italie coute extremement cher !!! )

04/06/2014 13:09

Bonjour, merci le compliment me va droit au cœur ;)... Oui j'habite près de la frontière italienne du coup j'achète uniquement mes produits alimentaires là-bas car je trouve qu'ils sont de meilleures qualités et moin cher ...

lolo 05/05/2014 17:42

Que signifie "cas" dans la préparation ? :S

Ben 30/05/2014 19:10

Cela veut dire cuillere a soupe

06/05/2014 10:12

J'ai pas compris cela: quot;cas"?

bint_haroun 02/05/2014 22:02

Salam aleiki, je voulais savoir si c'était possible de faire les génoises avec un fouet électrique parce que j'ai pas de robot

04/05/2014 15:29

Oufiki ;)

bint_haroun 03/05/2014 20:28

Daac baraka llahu fiki

02/05/2014 22:03

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh bien sur moi j'utilise les deux parfois robot et parfois fouet ;)