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Publié par oum dna

Mon "presque" cheesecake aux biscuits oreo
Mon "presque" cheesecake aux biscuits oreo
Mon "presque" cheesecake aux biscuits oreo

Hey, Avec un peu de retard, je vous post enfin la recette de mon dessert au bon goût de oreo... La recette est rapide, simple, pour un résultat vraiment délicieux.

Avis aux amateurs de oreo lancez vous!!!

Recette reprise du blog de liliebakery



Ingrédients

18 biscuits Oréo

60g de beurre

4 feuilles de gélatines ( halal pour moi achetés chez cuistoshop )

10cl de crème liquide entière

200g de mascarpone

5cl de lait









Étape 1

pour 4 petits cercles ou 1 moyen de 18cm









Réduire en miettes au mixeur 12 biscuits Oréo (mettre de côté 6 Oréo pour la suite de la recette).

Faire fondre 60g de beurre doux au micro-ondes et verser sur les biscuits émiettés. Bien mélanger.









Étape 2

Garnir le fond des ou du cercle individuel avec ces biscuits en tassant bien avec le dos d'une cuillère à soupe









Étape 3

Réserver au frais. Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide. Pendant ce temps, battre 10cl de crème liquide entière en chantilly avec 60g de sucre glace.

Y ajouter 200g de mascarpone puis bien mélanger. Faire chauffer à feu doux dans une casserole un fond de lait. Avant ébullition, y faire fondre les feuilles de gélatine égouttées.









Étape 4

Bien mélanger et laisser tiédir avant de verser sur la chantilly crème/mascarpone. Écraser à la main 4 Oréo et mélanger à la chantilly. Verser cette préparation crémeuse dans les cercles, jusqu'en haut.









Étape 5

Pour la déco, ajouter de la chantilly avec une douille cannelée sur le dessus de chaque cercle ainsi que des oreo









Faire prendre au réfrigérateur au moins 2 heures, au préférable toute une nuit.









Bonne dégustation ;)

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Gourmandise45 26/06/2016 16:48

Miam

Marianne 23/02/2015 20:09

Coucou,
Bravo pour ton blog il est vraiment top!
Je voulais savoir combien pesait en gramme chaque feuille de gélatine que tu as utilisé, car j'habite en Italie et ici leurs feuilles de gélatine sont gigantesques!
Merci beaucoup :)

oum dna 23/02/2015 21:22

Salut ma belle merci pour ton commentaire

Dina 17/02/2015 21:12

Bonjour ma sœur je te suis sur Instagram et j'aime beaucoup ce que tu fais ! Je vais utiliser u moule à charnière de 26cm si tu pourrais m'aider en me donnant les quantités nécessaires s'il te plait ! Autre question je n'ai jamais fait de chantilly maison si tu pouvais m'éclairer ! Allah i khalik pour ton aide ;-)

oum dna 17/02/2015 21:16

Salamou Alayki alors jte conseil de doubler les doses tout simplement . Pour la chantilly maison il te faut un batteur électrique ou un robot de la crème fraîche liquide entière 30 % de matière grasse minimum très froide. Si t'es ustensiles ( fouet et bol) sont également froid cela t'aidera . Donc il suffit de battre au fouet la crème liquide avec le sucre jusqu'à ce qu'elle devienne ferme mousseuse comme une chantilly attention ne pas trop battre Sinon la crème va tourner et devenir du beurre il faut arrêter au bon moment lorsqu'elle a une texture de chantilly qui se tient

Imane 13/01/2015 23:04

Bonjour, j'aimerai tester ce gâteau qui a l'air succulent mais je n'aime pas le côté beurré du cheescake, est-ce le cas pour celui ci ? Je peux réduire la quantité du beurre ou remplacer par autre chose?

oum dna 29/01/2015 23:42

Ah ouai l'opposé carrément lol ;) oui jte donne Ca en instadirect sur Instagram si tu as

caramel 29/01/2015 21:50

Ou la la tu habite loin je suis sur il de france si je passe sur Nice je passerais goûter tes gâteaux sa à l'air trop bon. Tu aurais un numéro de téléphone ou une adresse pour passer commande avant de venir?

oum dna 29/01/2015 21:35

Oui j'habite a Nice :)

caramel 29/01/2015 21:31

Bonjour j'aimerais savoir si tu vends tes pâtisseries et si oui ou tu te situe en France. Merci davance

oum dna 13/01/2015 23:20

Bonsoir , la crème ne contient pas du tout de beurre en faite le beurre est ajouté aux biscuits juste pour les solidifier et que ça devienne une base solide mais je te rassure on ne sent pas du tout le goût du beurre

Aicha 13/01/2015 13:51

aslm,
on peux remplacer la gelatine en feuille par la gélatine en poudre ?

oum dna 14/01/2015 19:57

incha'Allah qu Allah te facilite barak Allah oufik ma sœur

Aïcha 14/01/2015 13:00

Inchaallah j'aimerais le faire le plus vite possible et je te dirais sa. Merci beaucoup en tout cas pour tout tes partages. Ils sont magnifique Machaallah. Bonne continuation a toi.

oum dna 14/01/2015 10:03

Jamais testé non plus si tu tente tiens moi au courant

Aïcha 14/01/2015 05:06

Non je ne parle pas de l'agar agar. Je parle de la gelatine de poisson par exemple, en poudre

oum dna 13/01/2015 20:18

Alayki salam tu parle de l'agar agar? Je préfère utilisé la
Bovine car je n'aime pas le résultat avec la végétale