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Publié par oum dna

Mousse au chocolat blanc onctueuse

Avis à tous les gourmands et adeptes de chocolat: Voici la recette d'un dessert très facile a réaliser, ( préparé la veille c'est meilleur) et surtout très bon. Il est léger contrairement à ce que l'on peux penser car il n'y a aucun ajout de sucre et il n'est pas du tout écœurant. J'ai ajouté une touche de caramel afin d'embellir ce dessert mais vous pouvez très bien ajouter par dessus des fruit frais acides comme la mangue , la framboise , ça se mari parfaitement avec le chocolat blanc . C'est parti pour la recette ;)

Ingrédients pour environ 6 verrines:

1 tablette de chocolat blanc, 180g

150 ml de creme fleurette

Préparation:

Placez la creme fleurette au frais

Faire fondre le chocolat blanc au bain Marie ou au micro onde ( attention au micro onde réglez sur 10 sec et mélanger entre chaque cuisson afin d'éviter les grumeaux), laisser tiédir une a deux minute

Monter la creme en chantilly

Ajoutez la creme fouetté au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Puis ajoutez délicatement le reste de la crème a l'aide d'une spatule

Dans des verrines répartissez la mousse puis conservez minimum 4h au frigo ( toute une nuit est meilleure)

Je vous conseille d'ajouter des fruits frais ou alors de sopoudrer de chocolat type van houten ou bien de décorer avec du caramel comme j'ai fait

Bonne dégustation ;)))

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Cindyy 08/05/2014 02:15

Je vais essayer en mettant du spéculos avec vu que mon mari adore sa ! En tout cas merci pour ce blog j'ai fais hier soir le zébra cake demain le tajine poulet et je crois que je vais TOUTES les essayer tellement elles donnent envies !!

09/05/2014 14:08

Mdr merci ma belle tien moi au courant ;)