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Publié par oum dna

Mousse au chocolat duo chantilly
Mousse au chocolat duo chantilly
Mousse au chocolat duo chantilly

Pour vous la recette tant attendu de la mousse au chocolat duo chantilly. Une explosion de douceur en bouche, de loin la meilleure mousse que j'ai goûtée et surtout hyper simple a réaliser. La chantilly vient adoucir le goût prononcé du chocolat un équilibre vraiment parfait.



-recette prise sur le blog le petrin

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Pour la recette vous aurez donc Besoin de:

180g chocolat noir pâtissier

60ml de lait

3 oeufs

3 cs sucre

3 cs eau

30 cl de crème liquide entière type fleurette

Un peu de chocolat pour le craquant et la deco (facultatif)

Préparation:

Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un saladier, aouter le lait et faire fondre au bain-Marie en mélangeant jusqu’à ce que le chocolat soit presque tout fondu. Retirer du bain-Marie continuer de mélanger afin que le chocolat fonde complètement.





Dans un autre saladier mettre les oeufs entiers avec l’eau et le sucre. Faite chauffer le saladier au bain-Marie (feux doux) en fouettant avec le batteur pendant 5 à 6 min jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devient bien mousseux ( le même principe que la génoise)

Retirer le saladier du bain-marie et continuer à battre jusqu’à refroidissement du mélange

Verser environ 1/4 des oeufs battus sur le chocolat fondu et mélanger délicatement à la spatule jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Puis rajouter le reste du mélange ( œuf/sucre/eau) en mélangeant a la spatule toujours très délicatement; on obtiens alors une préparation bien homogène





Monter la crème liquide entière en chantilly bien ferme en ajoutant le sucre selon vos goûts





Le dressage:

Mettre le mousse au chocolat dans une poche a douille et la chantilly dans une seconde poche a douille, puis mettre les deux dans une poche a douille ( en prenant soin de couper les bouts , on coupera alors le bout de celle au chocolat plus gros car on veux qu'il y est plus de chocolat dans les verrine que de chantilly ) j'espère que vous me suivez toujours ;)



Maintenant on fait de jolie tourbillon dans les ramequin ou verrines c jolie et bon ;)

On peut ajouter entre chaque couche de mousse et de chantilly du chocolat fondu pour le côté craquant: pour cela on fait fondre quelques carreaux de chocolats noir au micro-onde puis a l'aide d'un couteau on fait des zigzag fine , une fois durci le chocolat sera croquant ;) on peut également décorer les mousses a la fin avec le même principes ou laisser la verrine tel quelle on verra l'effet tourbillon c'est hyper joli ;)

déposer les au frigo minimum 2 h





Voilà simple rapide et délicieux bonne dégustation ;)





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Mousse au chocolat duo chantilly
Mousse au chocolat duo chantilly
Mousse au chocolat duo chantilly
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Anaïs 26/05/2016 23:31

Ça à l air super bon! Obligé je teste!

kml 11/04/2015 18:12

en fait si je comprend bien il faut 3 poches..

kml 11/04/2015 18:11

ça à l'air bon j'essaye de suite

kml 11/04/2015 18:11

ça à l'air bon j'essaye de suite

oumhafsa 31/01/2015 10:34

Salam alaykoum ma soeur quand tu dis de couper les poche à douille c'est à dire tu as une douille faite toi même et non acheter?

oumhafsa 31/01/2015 13:17

Ah d'accord donc des douille jetable?

oum dna 31/01/2015 11:09

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh non je les achète quand je dis couper c'est a dire couper le bout avec un ciseau