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Publié par oum dna

Msemen farcis
Msemen farcis
Msemen farcis

Salamou alaykoum aujourd'hui j'ai eu envi de manger des msemen , vous savez ces fameuses "crêpes" feuilletés qui se dégustent salés garnis d'une farce ou sucrée avec du miel et un verre de thé. Voici ma version salés , garnis d'une farces de légumes , vous pouvez les garnir de viandes hachés aussi c délicieux. Sur le net on trouve plusieurs recettes, composées de farine et de semoule , ou de semoule uniquement ,moi je préfère la recette avec la semoule uniquement . Je vous avou que ce n'est pas la recette la plus Facile mais avec de la motivation et un bon robot petrin surtout lol on y arrive . Voici la recette pour environ une dizaines de msemen:

Pour la pâte:

-500 g de semoule fine

- 1 cac de sel

- de l'eau tiède

-huile de tournesol

-un peu de beurre

Pour la farce:

-1 oignon

-4 gousses d'ail

-un peu de concentré de tomate

-2 poivrons vert ou rouge ou jaune ( ce que vous avez quoi)

-2 grosses tomates ou 6 tomates cerises

-quelques olives vertes

-ras al hanout

-coriandre moulue ou fraîche encore mieux

-paprika

-un peu d' harissa

-huile d'olives

-sel poivre

Les ingrédient de la farces doivent être coupés en tout petit voir hachés

Préparation:

Dans le bol de votre robot petrin mélangez la semoule avec le sel, et y incorporer petit à petit l'eau tièdes jusqu'à obtenir une boule de pâte souple lisse mais pas collante . Laissez pétrir 20 a 25 bonne minutes.

Pendant ce temps préparer votre farces , dans une poêle faites revenir dans l'huile d'olives ,d'abord les oignons et l'ail , ensuite les poivrons , et la tomate concentrée , rajouter un peu d'eau , les tomates , les épices et laisser réduire. Une fois cuit faites refroidir votre préparation ( il est important quelle soit a température ambiante lorsque vous allez farcir vos msemen avec)

Revenons à la pâte, déposez la sur un plan de travail huilé, et la laisser reposer quelques minutes afin quelle se détende

Huiler vos mains et former des boules de la taille de pèches

Huiler et beurrer votre plan de travail , et déposez une boule de pâte . Huiler et beurre généreusement vos main et étendre la pâte en forme de cercle , il faut quelle soit très fine, et transparente. Déposer la farce au mileu , rabattre un côté , puis l'autre, vous obtenez . Retourner votre msemen ( afin de renfoŕcer votre feuilleté , pour pas que la farce s' echape lors de la cuisson) , vous obtenez a ce moment la un rectangle . Il vous suffit maintenant de rabattre les deux autres côtés afin de former un carré. N'hésitez pas à étendre la pâte pendant le pliage plus elle est fine , meilleur sera le msemen

Faites cuire dans une poêle a crêpes avec un peu d'huile , 30 seconde de chaque côtés environ jusqu'à que ce soit doré.

Servir tiède , bonne appétit :)

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Uum ´Abd ´Aziz 18/09/2014 23:38

C'est super depuis le temps que je chercher des photo pour savoir les farcir car j'avais Essayer et Je n'avais pas réussi