Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Partenaires

Partenaire Sweetly Cakes

Publié par oum dna

Muffin façon crumble à la framboise
Muffin façon crumble à la framboise

Coucou tout le monde, comme promis sur mon Instagram, je vous post la recette des délicieux muffin façon crumble. Original et très gourmand vous allez être épaté par cette recette simple et délicieuse. On a du croquant, du moelleux et du frais, le top. Ça change des muffins classic et des cup cake ...de plus vous pouvez choisir les fruits de votre choix, comme la pomme; en remplaçant la vanille par un peu de cannelle, ou la banane, en ajoutant un peu de coco râpé a votre crumble, ou encore à la fraise, en remplaçant la poudre d'amande par de la poudre de pistache ;) etc etc... il y a vraiment plein plein de possibilités alors amusez vous a associer les goûts et les saveurs et faites moi par de vos impressions en com ;) vous allez adorer !! C'est certain.

On y vas pour la recette piquée et modifiée du blog "yayacuisine"

1/Pour 6 gros muffins:

150 g de farine

3/4 d'une c. à café de levure chimique

1 pincée de sel

60 g de beurre mou

90 g de sucre roux

3/4 d'une c. à café de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé à défaut

1 oeuf

12.5 cl de lait

125 g de framboises fraîches ou (surgelées si hors saison)

2/Pour le crumble:

25 g de farine

25 g d'amande en poudre

40 g de beurre froid, coupé en petits dés

25 g de sucre roux



Préparation des muffins:

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure chimique et le sel puis tamisez et réservez





Dans un saladier,au robot ou a la main fouettez le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajoutez la vanille et l'oeuf, mélangez bien puis la moitié de la farine ( tamisée), un peu de lait, bien mélanger et ajoutez le reste de farine et de lait. Vous obtenez donc une pâte lisse sans grumeaux.

Afin de garnir vos moules a muffin le plus proprement possible je vous conseil de mettre votre pâte dans une poche a douille

Versez un peu de pâte au fond de chaque moule et disposez une framboise dans chaque moule puis recouvrez de la pâte.

Répartissez le reste des framboises sur chaque muffins encore 4 par muffin a peu près

Préparation du crumble:

Dans un petit saladier, mélangez la farine, l'amande en poudre et le beurre avec le bout des doigts, vous obtenez une consistance sableuse

Ajoutez le sucre et mélangez

Maintenant il vous suffit de Recouvrir les muffins de crumble et d'enfournez pendant 30 a 35 min

Laisser les muffin refroidir complètement avant de les démouler et de les déguster avec un bon chocolat chaud ou thé... Et pourquoi pas rajouter un peu de chantilly lors de la dégustation c'est un régal ;)

Bonne dégustation ;)

Muffin façon crumble à la framboise
Muffin façon crumble à la framboise

Commenter cet article

Oum sayfou 11/07/2015 17:50

Je les ais tester et tout le monde a adoré! Merci okhty.

oum dna 11/07/2015 20:27

Al hamdoulileh

Naïma 17/02/2015 16:46

Huuum super
Je viens de les faire version pomme-cannelle.
Trop bons et bien moelleux

oum dna 17/02/2015 16:58

Au top

Coco 24/01/2015 14:28

super idée de recette

Mimi 21/01/2015 15:40

Salamou aleykoum,
Je voulais d'en un premier temps te remercier pour ceux partage tu es très douée tbarkellah.
J'ai déjà fais cette recette deux fois et elle a fais effet.
Je voulais te demander si il était possible de préparer la pâte et le crumble de la veille et faire cuire les muffins du lendemain?

Dans l'attente d'une réponse.

oum dna 22/01/2015 23:08

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh super très bonne idée ;) qu Allah te préserve

Mimi 22/01/2015 19:50

Salamou aleykoum ma sœur,

Barak Allah o fiki pour ta réponse :-)

Je crois que je vais juste faire le crumble de la veille et la pâte du jour même inchaallah.
Sinon dans la recette du crumble j'ai remplacer la poudre d'amande par de la poudre de noisette et c'était délicieux .
Prend soin de toi ma sœur.

oum dna 21/01/2015 15:43

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh le crumble oui mais pour la pâte je ne pense pas car j'ai toujours entendu qu'il fallait faire cuire une page directement après l'avoir préparé et ne pas attendre pour que les muffins gardent leur moelleux.. Après si tu congel desuite peut être que oui ;) essai et tu me dira incha'Allah barak Allah oufik pour tes compliment ma sœur ;) si besoin je suis la

Recettes en ligne 14/12/2014 11:19

Ca m'a l'air d'être une tuerie ces muffins!