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Publié par oum dna

Pain hyper moelleux
Pain hyper moelleux
Pain hyper moelleux

Le meilleure pain que j'ai jamais mangé ( en toute sincérité )entre la brioche et le pain, moelleux, mie fondante, croustillant bref il a que des qualités. Je suis parti sur une totale improvisation donc pour le dosage des ingrédient je vais essayer d'être la plus précise possible :(





Ingrédient:

-Environ

300g de farine

-3 cas d'huile d'olive

-1 cac bombe de sel

-1 cac bombe de sucre

-1 œuf

-De l'eau tiède

-1 sachet de levure instantané briochin pour moi

-graine de pavot bleu

-1 œuf pour la dorure

Préparation:

1/ Dans le bol du robot mettre la farine , le sel, le sucre, l'huile et l'œuf, mélanger, rajouter le sachet de levure puis l'eau tiède petit a petit jusqu'à que votre pâte soit bien souple et un peu collante .

Ma pâte collé légèrement aux parois du robot. Pétrir 10 min





2/ Sortir votre pâte puis former une boule, fariné vous les mains sinon ça colle aux doigts. Couvrez la et laisser la reposer 1 h a température ambiante jusqu'à ce quelle double de volume, pour moi c'est dans un four chaud a 30 degrés mais éteint.





3/ Au bout de ce temps dégazer votre pâte en la pétrissant quelques secondes, puis former de nouveau une boule et la disposer sur un papier cuisson sur une plaque.



Badigeonner la d'huile d'olive et de jaune d'œuf avec un pinceau. Avec le dos d'un couteau , faites des traits sur votre pain. Garnir de graine de pavot bleu.



4/Laisser de nouveau lever votre pain entre 15 et 30 min ( jusqu'à qu'il gonfle bien)

5/ Enfourner le a 200 degrés pendant 20 min environ , vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, s'il elle ressort propre c'est qu'il est cuit.

Disposer un papier cuisson sur votre pain des qu'il vous semble assez doré

A déguster bien chaud 😉

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Aurora 09/05/2015 19:41

Excellent

Oum ihsene 03/07/2014 17:31

asalamoualeikoum.
testé et approuvé! excellent! merci

03/07/2014 18:56

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh au top