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Publié par oum dna

Pains briochés à la mie hyper filante
Pains briochés à la mie hyper filante

Voici une bonne recette de pains briochés , hyper simple à réaliser, rapide plus ou moin 1h30 , le bonheur quoi ;). Le façonnage est très jolie et très facile à faire vous verrez avec les images. Ils sont parfaits pour accompagner les bons plats orientaux en sauce. La recette tiré du blog :" la cuisine de djouza " vous donne environ 10 petits pains.

Ingrédients:

- 500 gr de farine

- 2 cuillères à soupe de sucre

- 1 c à café de Sel

- 25 cl de lait environ

- 4 cuillères à soupe de beurre fondu

- 1 oeuf

- 2 sachets de levure boulangère alsa briochin

- un jaune d’oeuf pour la dorure

- Graines de sésames ou de pavot,









Préparation:

Dans le bol du pétrin, mélangez la farine avec le sel.















creusez et ajoutez la levure de boulanger puis le sucre, l’oeuf, le beurre et enfin le lait tiède progressivement jusqu’à obtenir une pâte molle et lisse















Petrir pendant 10 minutes progressivement jusqu’à obtenir une pâte lisse et légèrement collante.















Huilez les bords du bol ainsi que la pâte et mettre à lever 1H sous un torchon dans un four chaud éteint

Dégazez la pâte pour enlever l’air ( en appuyant avec vos poings) puis divisez en 9 a 10 boules.

Façonnez un long boudin















Faire un noeud avec le boudin en gardant deux extrémités assez longue.















Prendre la première extrémité et la faire passer au centre en la passant par le dessus du noeud puis en dessous puis par dessus















Faire de même avec la deuxième extrémité en la passant en dessous du noeud et passer dessus.

Déposez les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.















Badigeonnez les pains d’oeuf battu avec un peu de lait et parsemez de graines de sésames ou de pavot

Laissez lever les pains 15 minutes et les faire cuire à four préchauffé 175-180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.









Bonne dégustation ;)

Pains briochés à la mie hyper filante
Pains briochés à la mie hyper filante
Pains briochés à la mie hyper filante
Pains briochés à la mie hyper filante

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lili 03/02/2015 14:37

Bonjour, j aimerai savoir ( c est mes premières brioches ) quand vous écrivez four chaud et éteint, il faut prechauffer le four a combien ? Et le laisser combien de temps chauffer ?

Merci et bravo pour votre insta et votre blog !!!

oum dna 03/02/2015 17:30

Bonjour ma belle , 30 degrés au minimum ;)