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Publié par oum dna

Petits pains ou buns farcis à la viande hachée fromages et aux légumes
Petits pains ou buns farcis à la viande hachée fromages et aux légumes
Petits pains ou buns farcis à la viande hachée fromages et aux légumes
Petits pains ou buns farcis à la viande hachée fromages et aux légumes
Petits pains ou buns farcis à la viande hachée fromages et aux légumes

Salamou alaykoum et bonjour à tous. Je viens avec une bonne petite recette de pain appelés aussi buns , farcis à la viande hachée , au fromage kiri et burger raclette et aux légumes. Les buns sont en faite de délicieux petits pains briochés hyper moelleux et surtout très facile à réaliser. J'ai piqué la recette du blog amour de cuisine pour la pâte, pour la farce c'etais selon mes envies du moment ;) vous pouvez les essayer au poulet, aux légumes, selon vos goûts.

c'est parti pour la recette !!!

ps: la dernière photo ou l'on voit la pâte étalée n'est pas de cette recette , je l'ai posté afin que vous ayez une idée sur la façon de garnir et de fermer votre pain )

vous aurez besoins:

pour la pâte:

( pour faire 8 à 9 pains )































3 verres de farine ( verre de 200 ml)( j'ai rempli le vers un peu plus des 3/4

1 c a soupe de levure instantanée

1 c a soupe de sucre

1 c a café de sel

3 c a soupe de lait en poudre ( lait 1/2 écrémé pour moi )

4 c a soupe d’huile d’olive

1 c a café de levure chimique















eau

pour la farce:

2 oignons , 1 rouge et 1 blanc sinon 2 blanc

1/2 cubor bouillon de beuf dilué dans 1 pointe d'eau ( si vous avez pas , pas grave mais salez votre plat)

250 g de viande hachée de bœuf

1 poivron rouge

1cac de "4 épices "

1 Cac de ras al hanout jaune

1 cac de coriandre moulue

1 cac de paprika ou plus selon vos goûts

1 tomate

Poivre , pas de sel si vous mettez le bouillon de bœuf sinon oui

Fromage de votre choix ( pour moi c'est vache kiri , et fromage burger raclette pour d'autres , vous les trouverez au rayon fromage pour hamburger)

Pour la dorure des pains:

Un jaune d'œuf

Un peu de lait

Des graines de sésame ou autres

Préparation:

Mélangez tous les ingrédients de la pâte dans votre robot et ajoutez petit à petit de l'eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et homogène































Vous pouvez le faire à la main aussi ( bon courage )































Pétrir quelques minutes.































Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. ( pour moi au four à 30 degrés sous un torchon, la pâte lève beaucoup plus vite )

Pendant ce temps préparer votre farce, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive avec le cubor, puis rajouter le poivron, puis la viande hachée et les épices et une foi la farce cuite rajoutez en dernier la tomate. Laisser refroidir

Une fois que la pâte a doublé de volume, la dégazer ( appuyer avec ses poings dessus et la diviser en 8 à 9 boules.















Préchauffer le four à 180°

Étaler la pâte en forme ovale sur le plan de travail fariné.

Mettre la farce au milieu et rajouter le fromage

Rabattre la pâte sur la farce d'un côté et bien fermé puis rabattre l'autre côté par dessus et bien fermer les extrémités































mettre vos buns ( pains) sur une plaque farinée allant au four et les laisser doubler de volume.

Lorsqu'il ils ont bien levé badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de sésames































Enfourner pendant 20 a 25 min, surveillez afin qu'ils ne brûlent pas ils doivent gonfler et pendre une couleur dorée

Accompagnez les d'une bonne salade avec frittes maison bien sur ;) régalez vous bien

Commenter cet article

Houda 11/11/2014 19:06

Super recette après en avoir testé une autre qui fut une réelle catastrophe je garde cette recette !!!

Kenza 13/01/2014 18:52

salam aleykoum oukhty,

tu a utilisé de la farine à pain ou une farine normale ?

kenza 15/01/2014 22:32

merci pour ta réponse, je vais essayer :)

13/01/2014 23:13

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh j'ai utilisé de la farine de blé type t55 simple ;)tu peux utiliser de la t45 aussi ;)

elena 07/12/2013 19:03

Merci tbarkllah 3lik

10/12/2013 16:04

Amin wa yakki ma sœur :)