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Publié par oum dna

Poulet façon (sauce algérienne)
Poulet façon (sauce algérienne)

Voici ma première recette postée sur le blog: des pilons de poulet façon saveurs algériennes accompagnées d' un riz basmati au légumes. C'est une recette excellente en saveur, le poulet est mariné dans de la sauce algérienne oui cela peut paraître bizzar )) c'est la sauce que l'on trouve dans les fastfood halal épicée et relevée a souhait. C'est très simple à réaliser et le résultat et bluffant, les goûts se marient à merveilles. Voici donc la recette :

Pour 4 personne environ

Ingrédients:

Avant cuisson (marinade)

6 pilons de poulet

De la sauce algérienne environ 5 cas

1 caf de cumin

1 caf de paprika

1 caf de ras al hanout

1 caf de paprika fort ou piment doux

Persil ( j'en avais pas la )

Sel, poivre

Cuisson du poulet:

2 gros ognons

2 gousse d'ail

De l'huile d'olives

Un cubor

1 pincée de gingembre

Deux belle carottes

Des petits poids ( surgelées c'est parfait la cuisson de fait en même temps que le riz)

Une boîte de tomates concassées

Un peu d'eau

Sel poivre

Préparation:

Faites mariner quelques heures les pilons de poulet avec les épices et la sauce algériennes afin qu'ils s'imprègnent des saveurs

Dans un fait-tout , faite revenir quelques minutes le poulet avec l' ognon, l' ail l'huile d'olive et le cubor.

Coupez les carottes en rondelles et les rajoutez à la préparation.

Rajoutez les tomates concassées le gingembre et l'eau afin de couvrir le poulet. Mettre a feux doux avec un couvercle et laissez cuire jusqu'à cuisson du poulet 40 min environ

Lorsque le poulet est cuit le retirer et le mettre de côté.

Cuisson du riz:

versez 2 verres de riz basmati dans le jus du poulet, a feu moyen surveillez le en le mélangeant afin qu'il ne colle pas et ne brûle pas, rajouter les petit poids surgelés 1 verre suffit et laisser cuire sans couvrir pendant 15 min a peu près .

L'eau va s'évaporer , si besoin rajoutez en un petit peu car le riz ne doit pas être sec

Lorsque celui ci est cuit le mettre dans un grand plat , placez les pilons dessus et dégustez tout ça en famille

Bonne appétit :))))

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ihklase 05/08/2015 16:30

Marci poire recette

kft 31/01/2015 20:20

Slm alm ton riz a l'air appétissant mais a part la sauce algérienne peut ton utiliser autre chose ? Je suis pas très sauce si on pouvez le faire avec des épices ?

oum dna 01/02/2015 10:48

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh bien sûr utilisent celles que tu aimes

Inès k 26/11/2013 20:33

Salut c'est Inès la cousine de Louloute.
Ton blog est juste génial, bravo
P.S fait un petit coucou a Dayna de ma part

27/11/2013 01:03

;) ok merci ma chérie

Kenza 24/11/2013 22:38

salam aleyoum,
qu'est ce que tu appeles sauce algerienne ? la sauce toute prete qu'on peut trouver dans les grecs ?

25/11/2013 21:58

Merci ma perle ;) n'hésite pas a me donner tes impressions lorsque tu les aura essayé incha Allah

Kenza 25/11/2013 20:43

Merci pour ta réponse oukhty. tes recettes donnent toutes envies !

25/11/2013 12:14

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh oui Oukhty c'est exactement ça . Le tube de sauce est jaune orangé, il y a marque en gros dessus sauce algérienne . Il se vend dans les boucheries halal ou supérettes halal ;)