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Publié par oum dna

Riz indien aux crevettes express
Riz indien aux crevettes express

Salamou alaykoum bonjour a tous... Parfois survient une envie de déguster de bon plats originaux mais on a pas toujours le temps de cuisiner durant des heures. Alors j'ai ce qu'il vous faut; la recette du riz indien express aux crevettes. Rapide car il est prêt en environ 7 min...;) et il est surtout délicieux. Je vous laisse tester et voir par vous mêmes

Pour un riz aux crevettes express sauce lait de coco/ curry vous aurez besoin de :















Pour 4 à 5 personne:

-200g de crevettes fraîches précuites ( j'insiste sur fraîche Parceque les surgelés c'est berk

-1 oignons

-1 gousse d'ail

- 1 carotte (facultatif)

- 2 cas de persil frais

- 4 grosses cas de curry en poudre

- 3 graines de cardamomes (graines indiennes qui donnent un goût délicieux a votre riz

- 1cac de paprika ( ou plus )

- 3 verres et demi de riz basmati

- sel et poivre et huile d'olives































Préparation:

1/ Dans un fait tout, Émincer l'oignon finement avec l'ail et la carotte coupez en tout petit dés et faites les revenir dans l'huile d'olive, rajouter ensuite le riz , le curry, le persil, le paprika, la cardamome, le sel et le poivre et le double du riz en volume d'eau ( donc 6 verre et demi d'eau) .

Couvrez et laisser cuire, remuer de temps en temps, si l'eau s'est évaporer et que le riz commence a coller au fond rajouter un peu d'eau petit a petit.

2/ Au 3/4 de la cuisson du riz environ 5 min , rajouter le lait de coco ainsi que les crevettes préalablement lavées.

Mélanger bien et laisser terminer la cuisson de votre riz ( il va absorber tout le lait de coco ceux qui va le rendre bien fondant)

Voilà simple rapide et délicieux





Bonne appétit ;)

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Commenter cet article

Samia 23/05/2014 05:31

Salam alors voila je n'aime pas vrmt le melange sucré /salé et j'ai peur que le lait de coco donne un goût sucré au riz j voulais savoir si tu pouvais me conseiller autre chose a mettre dedans ? Merci

Samia 24/05/2014 02:23

Merci khti c gentil

23/05/2014 17:16

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh un yahourt nature ou de la crème fraîche c'est très bien ;)

Samia 23/05/2014 05:31

Salam alors voila je n'aime pas vrmt le melange sucré /salé et j'ai peur que le lait de coco donne un goût sucré au riz j voulais savoir si tu pouvais me conseiller autre chose a mettre dedans ? Merci

Kenza 03/05/2014 20:15

Salam aleykoum oukhty, il faut mettre la briquette entière de le lait de coco ?

Kenz 04/05/2014 19:33

Merci !

04/05/2014 15:29

Alaykoum salam Oui entière

Wi 27/04/2014 15:44

Merci beaucoup.

Wi 26/04/2014 21:12

Hummmm, ça a l'air délicieux... Quel feu pour cuire le riz ? Vif ou doux ? Merci...

26/04/2014 21:21

Merci.. Oui désolé j'ai oublié de préciser feu moyen ;)