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Publié par oum dna

Gâteau Roulé girafe
Gâteau Roulé girafe
Gâteau Roulé girafe
Gâteau Roulé girafe
Gâteau Roulé girafe
Gâteau Roulé girafe

Lorsque j'ai vu ce gâteau sur le net, je l'ai trouvé tellement beau, je voulais absolument le tester, chose faite. En plus d'être beau il est bon et facile a réaliser contrairement a ce que l'on peut croire. Je l'ai garni de crème chantilly et de banane. Je le trouve parfait pour un goûter cela épatera vos enfants. J'ai pris la recette du blog [chocolattoutlesétage] pour le biscuit

Ingrédients:

pour le roulé :

4 oeufs entiers (blancs et jaunes séparés)































































2 blancs d'oeuf

150 g de sucre

100 g de farine

2 cuillères à soupe de cacao amer

1 pincée de sel

































La garniture:

1 brick de crème entière ,

1 banane

































Matériel:

Robot ou batteur électrique,

Spatule

Papier cuisson

Poche a douille ou ustensile pour décorer

2 torchons humides

Préparer le biscuit :

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre, jusqu'à blanchissement. Ajouter la farine, bien mélanger. Le mélange doit être bien épais

Monter les 6 blancs en neige avec une pincée de sel

Ajouter un 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour que la pâte soit moins épaisse et plus facile a travailler puis ajouter le reste des blancs délicatement avec une spatule sans les casser.

Prélever deux a trois cuillères de cette préparation, et les mettre dans une poche à douille. Réaliser des dessins sur une feuille de papier sulfurisé afin de former le décor "girafe". Les traits doivent être assez épais et être liés.

Cuire 2 minutes au four à 180°. Le biscuit doit rester clair.

Revenir au mélange et y ajouter 2 cuillères à soupe de cacao amer dans la pâte restante, mélanger délicatement avec la spatule

Verser la pâte chocolatée sur la plaque sur les decor girafe et répartir délicatement la pâte avec une spatule et enfourner pour 8 a 10 minutes environ.

































1/Sortir le roulé du four , le déposer sur un linge humide délicatement ( côté papier cuisson sur le torchon)

2/ Mettre un autre linge humide par dessus puis le retourner délicatement (Maintenant vous avez le côté girafe face a vous) enlever le papier cuisson doucement.

3/Remettre le linge humide sur le roule et le retourner encore une fois.

4/Maintenant roulé avec le torchon délicatement. Laisser le reposer et refroidir dans le torchon humide comme cela

































Préparer votre chantilly avec 2 cas de sucre glace comme vous avez l'habitude de la faire

































Le montage:

Une fois le gâteau refroidie, le dérouler, le garnir de chantilly et de morceau de banane entier

Maintenant vous pouvez le rouler en serrant bien

Regarder les images pour vous aider

Mettre au frais jusqu'à dégustation ;)

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Commenter cet article

Uum ´Abd ´Aziz 18/09/2014 23:35

Miiam j'avais jamais vu ce gateau avec une garniture à l'intérieur MashAllah sa a l'aire bon tralala je vais en avoir des choses à faire boussah a toi oukhty !!

26/09/2014 22:42

;)

Mayssa 15/05/2014 19:45

Testé et approuvé super simple leger moelleux

18/05/2014 09:10

Super merci

Poppy 08/03/2014 17:40

Selem tu met 4 oeufs entier et ensuite 2 blanc ou seulement les 2blancs ? Pour le roulé!

08/03/2014 18:25

6 blancs et 4 jaunes ;)