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Publié par oum dna

Tajine tunisien au thon et fromage vache kiri
Tajine tunisien au thon et fromage vache kiri

Je suis d'origine algérienne , j'adore la cuisine de mon pays mais j'avoue que j'ai un faible pour la cuisine tunisienne ;) Alors je vous poste la recette du tajine tunisien, ce n'est pas un plat en sauce comme les tajines marocains mais c un plat qui fait penser à une omelette bien garnie. Il est parfait pour une entrée, un apéritif mais peut aussi se déguster en plat principal avec un viande. La recette de ce tajine n'est pas du tout sec, il est fondant et surtout très bon , ma famille en raffole.

Voici donc la recette très simple à réaliser







Vous aurez besoin de:

4 belles pommes de terre

1 grosse boîte de thon au naturel ou à la tomate

1 oignon

De la concentré de tomate 1 cas (si vous utilisez du thon au naturel )

1 pincée de cumin



Curcuma

1 cubor

1 pincée de Piment en poudre

1/2 botte de persil

6 œufs

Une poignée de fromage râpé

3 portions de vache kiri

Sel poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 200 degrés

Épluchez vos pommes de terre les couper en petits dés et les faire frire







Pendant ce temps émincez votre oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive avec le cubor ,ajoutez la tomate concentré et éteindre le feu

Dans un plat carré (taille moyenne ) allant au four y mettre le papier cuisson , verset votre préparation d'oignon tomate concentré, rajoutez les pommes de terre (préalablement essorées dans du sopalin ) rajoutez les épices le fromage râpé et cassée les œufs , salez et poivrez. (Attention le cubor est très salé alors gouttez avant)

Mélangez délicatement le tout

Une fois mélangez, enfoncez dans la préparation des morceaux de vache kiri un peu partout

Enfournez pendant 20 à 25 minutes surveillez la cuisson

Une fois cuit laissez refroidir le plat et le couper en petit carrés, vous pouvez l'accompagner de riz et d'une viande





Bonne appétit ;))))

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Mélanie 07/03/2014 21:59

C'est super bon et super simple a faire !! Tes recettes sont au top .

08/03/2014 07:37

Merci beaucoup