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Publié par oum dna

Tarte aux fruits
Tarte aux fruits

Quoi de mieux qu'une bonne tarte aux fruits pour terminer son repas. Celle ci est légère, avec une crème pâtissière onctueuse. J'ai utilisé un moule à tarte renversé de 22 cm de diamètre. Je trouve ces moules hyper pratiques car plus besoin de patte brisée. Vous préparez simplement la génoise de votre choix , et le moule vous permet de garnir votre tarte comme bon vous semble.

J'ai chopé la recette sur ce blog http://douceursdemina.canalblog.com/archives/2009/08/10/14706467.html qui la également chopé sur un autre blog ;)

Voici la liste des Ingrédients:

Génoise

- 125 g de farine

- 120 g de sucre

- 4 œufs



Crème pâtissière express (la moitié de ces ingrédients suffit)

- 1/2 L de lait

- 3 jaune d'œufs

- 125 g de sucre

- 30 g de farine

- 30 g de Maïzena

- 1 gousse de vanille ( moi j'ai mis quelques gouttes d'arôme de vanille)

Décoration : framboise poires, kiwi, framboise, mangue

Préparation



Battre les œufs et ajouter le sucre en continuant à battre jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine tamisée et mélanger. Verser le mélange dans le moule à tarte renversée préalablement beurré et fariné.







Enfourner pendant 10 minutes dans un four chauffé à 180°.

Une fois la cuisson terminée démouler la génoise et laisser refroidir sur une grille.









Préparer la crème pâtissière en mélangeant tous les ingrédients dans le mixer. Verser le mélange dans une casserole et laisser sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement de la crème.



Laisser totalement refroidir la crème avant de la verser dans le fond de la tarte





Placer les fruits par dessus et napper avec de la confiture de fraises (ou le sirop des poire si elle sont en conserve) pour donner de la brillance.

Placer la tarte au frais quelques heures jusqu'au moment de la déguster !



Bonne appétit ;)

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